Rustikales Bauernbrot

Backen

Rustikales Bauernbrot

Sehr herzhaft und würzig ist dieses Brot…

1 runder Laib Brot, ergibt etwa 12 Scheiben

250 ml Dickmilch (alternativ Joghurt)
3 Eier Größe M
25 ml heller Balsamico-Essig
1 TL Senf mittelscharf
50 g Gold-Leinsamenmehl entölt
50 g Kartoffelfasern
50 g Eiweißpulver natural
20 g Flohsamenschalen
2 TL Backpulver
2 TL Brotgewürz
1 TL Salz
1 EL Kartoffelfasern zum Bestäuben

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Aus den Zutaten auf einen Schlag einen Teig rühren. Für 5 Minuten quellen lassen. Dann rund, wie ein Brot geformt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und den Teig mit den restlichen Kartoffelfasern bestäuben. Kreuzweise einschneiden und dann für 45-50 Minuten backen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Happy Carb to go.
Buch Happy Carb to go

Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 12):
Kalorien: 78 kcal
Kohlenhydrate: 2,5 g (0,2 BE)
Fett: 2,7 g
Eiweiß: 8,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Gaby
Gaby

Hallöchen Betti
Hier mein erster Bachversuch! Schmecken tuts! Bin eh von deinen Rezepten restlos begeistert!!! Aber irgendwas habe ich fasch gemacht!? Zu wenig geknetet? Zu kurz gebachen? Es war 45min. drin und schien gut zu sein. Habe statt 3M Eier, 2 L Eier benutzt – sonst alles genau nach Rezept!

LG Gaby

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Nicole
Nicole

Hallo Betti, ich habe heute das Brot nachgebacken. Es schmeckt wirklich super. ich habe nur ein Problem mit meinen Broten. Meine Brote, auch dieses hier, hat einen süßlichen Geschmack. Was mache ich da falsch? Liegt es vielleicht an den Flohsamenschalen? Was kann ich anders machen?

Edelgard
Edelgard

Liebe Betti, heute habe ich es endlich gebacken. Hatte aber nur dunklen Balsamicoessig und nur geschroteten Leinsamen. Alles andere nach Rezept. Das Brot ist toll geworden. Und wie es duftet. Habe auch schon ein Scheibchen probiert. GENIAL. Morgen früh mit Lachs und Ei. Hmmmmmmm.
Danke, dass es Dich und Deine super Rezepte, die immer gelingen und lecker sind, gibt.

Tanja Oleinik
Tanja Oleinik

Guten Abend Betty, wieder mal eine Frage :). Kann man Balsamico Essig durch Kräuter Essig ersetzen? Danke im voraus.

Nadine
Nadine

Hallo Betty,
Ich muss dir unbedingt danken, dieses Brot ist der Wahnsinn. Ich habe schon einige Brot- oder Brötchenvarianten ausprobiert, jedoch hat mich keine so überzeugt, wie diese. Geschmacklich eine Wucht. Egal welches deiner genialen Rezepte ich ausprobiert habe, jedes war lecker auch meine kleinen (2 Jährige Zwillinge) essen deine Rezepte sehr gern. Heute Mittag gab es deine Pekingsuppe und du hättest meinen kleinen hören sollen, jeder Löffel wurde mit einem mhh und gut kommentiert. Er hat uns auch ständig gefragt ob wir es auch gut finden. Natürlich fanden auch wir das. Ich habe deine Rezepte jetzt schon so vielen ans Herz gelegt und auch von denen höre ich nur, wie toll deine Rezepte sind. Also mach bitte bitte weiter so.
LG Nadine