Sehr herzhaft und würzig ist dieses Brot…
1 runder Laib Brot, ergibt etwa 12 Scheiben
250 ml Dickmilch (alternativ Joghurt, 3,8 % Fett)
3 Eier Größe M
25 ml heller Balsamico-Essig
1 TL Senf mittelscharf
50 g Gold-Leinsamenmehl entölt
50 g Kartoffelfasern
50 g Eiweißpulver natural
20 g Flohsamenschalen
2 TL Backpulver
2 TL Brotgewürz
1 TL Salz
1 EL Kartoffelfasern, zum Bestäuben
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten bis zum Salz in eine Rührschüssel geben und dann zu einem Teig verrühren. Diesen für 5 Minuten quellen lassen. Dann rund, bauchig wie ein Brot geformt, auf ein mit Backpapier bedecktes Blech legen. Das ungebackene Brot mit den restlichen Kartoffelfasern bestäuben.
Anschließend kreuzweise einschneiden und das Brot für 50-55 Minuten backen.
Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 12):
Kalorien: 78 kcal
Kohlenhydrate: 2,5 g (0,2 BE / 0,3 KE)
Fett: 2,7 g
Eiweiß: 8,0 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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