Schokoladensterne

Backen

Schokoladensterne

Schokoladensterne sind ein süßes MUSS…

40 Schokoladensterne

100 g kalte Butter, in kleine Flocken geschnitten
1 Ei, Größe M
1 Eigelb, Größe L
65 g Erythrit (und bei)
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/4 TL Bourbon-Vanille (und bei), gemahlen
1 Prise Salz
50 g Eiweißpulver Schokolade (und bei) (alternativ Vanille und Kakao mischen)
2 TL Kakaopulver (und bei)
50 g Mandelmehl entölt (und bei)
1/4 TL Zimt, gemahlen
1 TL Backpulver
2 EL Puder-Erythrit (und bei), zum Bestäuben

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.

Die Butter mit dem Ei und dem Eigelb aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren. Die trockenen Zutaten für den Teig vorweg mischen und dann esslöffelweise unterrühren. Den kompakten Teig im Kühlschrank abgedeckt für mindestens eine Stunde ruhen lassen.

Den Teig etwa 4-5 mm dick zwischen 2 Blatt Backpapier ausrollen und dann mit einem Gebäckausstecher in Sternform ausstechen. Die Plätzchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und anschließend für 8-11 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Schokoladensterne noch mit Puder-Erythrit bestäuben.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Plätzchen (von insgesamt 40):
Kalorien: 33 kcal
Kohlenhydrate: 0,2 g (0,0 BE / 0,0 KE)
Fett: 2,6 g
Eiweiß: 1,9 g

Guten Appetit


Werbung
Spare 15% mit dem Gutscheincode HAPPYCARB15DE bei jedem Einkauf im nu3-Shop. Weitere Codes für Österreich und Schweiz findest du hier.
nu3-Webshop

Die mit dem Partner-Logo oder * gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Lizza.de einkaufen


Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
21 Kommentare
Zeige neuste
älteste
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen