
Schokoladensterne sind ein süßes MUSS…
40 Schokoladensterne
100 g kalte Butter, in kleine Flocken geschnitten
1 Ei, Größe M
1 Eigelb, Größe L
65 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1/4 TL Bourbon-Vanille, gemahlen
1 Prise Salz
50 g Eiweißpulver Schokolade (alternativ Vanille und Kakao mischen)
2 TL Kakaopulver
50 g Mandelmehl entölt
1/4 TL Zimt, gemahlen
1 TL Backpulver
2 EL Puder-Erythrit, zum Bestäuben
Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
Die Butter mit dem Ei und dem Eigelb aufschlagen und die Süßmittel und das Salz unterrühren. Die trockenen Zutaten für den Teig vorweg mischen und dann esslöffelweise unterrühren. Den kompakten Teig im Kühlschrank abgedeckt für mindestens eine Stunde ruhen lassen.
Den Teig etwa 4-5 mm dick zwischen 2 Blatt Backpapier ausrollen und dann mit einem Gebäckausstecher in Sternform ausstechen. Die Plätzchen auf 2 mit Backpapier belegte Bleche legen und anschließend für 8-11 Minuten backen. Nach dem Abkühlen die Schokoladensterne noch mit Puder-Erythrit bestäuben.
Die Nährwerte* pro Plätzchen (von insgesamt 40):
Kalorien: 33 kcal
Kohlenhydrate: 0,2 g (0,0 BE / 0,0 KE)
Fett: 2,6 g
Eiweiß: 1,9 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.