Fruchtige Lebkuchenschnitten

Backen

Fruchtige Lebkuchenschnitten

Weihnachtlich fruchtig lecker …

8 Stück / eckige Form mit 15 x 15 cm

50 g Butter (geschmolzen lauwarm)
1 Ei Größe L
25 g Erythrit
3 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz

50 g Mandelmehl nicht entölt
50 g gemahlene Haselnüsse
25 g gehackte Mandeln nochmal feiner gehackt
15 g Goji-Beeren getrocknet möglichst fein gehackt/geschnitten
20 g getrocknete softe Apfelringe, fein gehackt
1 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
2 TL Lebkuchengewürz
1 TL frischer Abrieb einer Bio-Orangenschale

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die weiche Butter mit dem Ei aufschlagen und die Süßmittel/das Salz  unterrühren.

Die trockenen Bestandteile in einer Schüssel vorweg mischen und anschließend esslöffelweise unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben und diese dann für 25 Minuten backen. Auskühlen lassen und in 8 Schnitten zerteilen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ratzfatz Low Carb gekocht.
Buch Ratzfatz Low Carb gekocht

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 172 kcal
Kohlenhydrate: 4,5 g (0,3 BE)
Fett: 15,0 g
Eiweiß: 3,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Werbung

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Werbung

14
Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
  Kommentare abonnieren  
neuste älteste
Benachrichtige mich zu:
Anonym
Anonym

Hallo Betti,

kann ich statt den Goji Beeren etwas andres nehmen?

LG

Biggi

lovelowcarb
lovelowcarb

einfach traumhaft geworden
obwohl ich ein bisschen abgewandelt hab,

äpfel ersetzt durch gogi allein…hatte keine daheim…
und nur zimt…und statt orange zitrone…
statt haselnüsse walnüsse…
und 2 eier u 2El Dinkelmehl ( die kann man verkraften, isst man ja nur eine kleines stück zbsp zum kaffee)
habe nämlich dieses guarkernmehl nicht…
ca 40min im rohr…

super fluffig geworden…
hab 3x3cm würfel gemacht/32stk
komm ich eine weile aus

werde dieses rezept in verschiedenen geschmacksrichtungen versuchen…
mal mit mohn od heidelbeeren usw…

endlich hab ich einen tollen leckeren u schnellen kuchen zum kaffee dazu…
geht ja oft nur um ein kleines stückerl, damit man seine gelüste stillen kann ; )

dankeschön!

Johanna
Johanna

Liebe Betti, oh – diese Lebkuchenschnitten soínd soooo gefährlich. Superschnell gebacken und fruchtig weihnachtlich, leider auch gut aus der Hand zu essen und so in jederLebenslage verfügbar. Und dann soll man die Selbstbeherrschung dazwischenschalten, um nicht direkt zuviel davon zu vertilgen – das ist zuviel verlangt 😉 Bisher ist dieses mein Top-Weihnachstrezept dicht gefolgt von den schokoladig saftigen Kokosmakronen. Und das obwohl ich meinem bisherigen Leben ein absoluter Kokosmakronenverächter war…
LG und einen nicht zu stressigen Adventsendspurt Johanna

Karin
Karin

Liebe Betti,
bei mir ist der Teig recht fest geworden und war nicht leicht glattzustreichen. Nach dem Backen waren die Lebkuchen ein bißchen zu dunkel. War mein Teig evtl. zu trocken geraten? Welche Konsistenz ist richtig.
Gruß Karin

Langbein
Langbein

Liebe Betti, wie alles was ich bisher von dir ausprobiert habe, seeeehr lecker, 👏🏾👏🏾👏🏾 gab es heute Nachmittag zum Kaffee.

Ich hab eine kleine Silikon Kastenform genommen, da brauch ich kein Backpapier und kann wunderbare Würfel schneiden. Liebe Grüße Mel.