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Fruchtige Lebkuchen-Schnitten

Backen

Fruchtige Lebkuchen-Schnitten

Weihnachtlich fruchtig lecker …

13 Stück / 1 Springform 18 cm Durchmesser

50 g Butter (geschmolzen lauwarm)
1 Ei Größe L
25 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 Prise Salz

50 g Mandelmehl nicht entölt
50 g gemahlene Haselnüsse
25 g gehackte Mandeln nochmal feiner gehackt
15 g Goji-Beeren getrocknet möglichst fein gehackt/geschnitten
15 g getrocknete softe Apfelringe fein gehackt
1 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
2 TL Lebkuchengewürz
½ TL frischer Abrieb einer Bio-Orangenschale

Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Butter und Ei aufschlagen und die Süßmittel/das Salz mit einem Handrührgerät oder einer Küchenmaschine unterrühren.

Die trockenen Bestandteile mischen und esslöffelweise unterrühren. Eine kleine Springform fetten und den Boden mit Backpapier auslegen. Den Teig einfüllen und glatt streichen. Für 25 Minuten in den Ofen.

Dann auskühlen lassen und in Schnitten zerteilen.

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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12 Kommentare auf "Fruchtige Lebkuchen-Schnitten"

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lovelowcarb
lovelowcarb

einfach traumhaft geworden
obwohl ich ein bisschen abgewandelt hab,

äpfel ersetzt durch gogi allein…hatte keine daheim…
und nur zimt…und statt orange zitrone…
statt haselnüsse walnüsse…
und 2 eier u 2El Dinkelmehl ( die kann man verkraften, isst man ja nur eine kleines stück zbsp zum kaffee)
habe nämlich dieses guarkernmehl nicht…
ca 40min im rohr…

super fluffig geworden…
hab 3x3cm würfel gemacht/32stk
komm ich eine weile aus

werde dieses rezept in verschiedenen geschmacksrichtungen versuchen…
mal mit mohn od heidelbeeren usw…

endlich hab ich einen tollen leckeren u schnellen kuchen zum kaffee dazu…
geht ja oft nur um ein kleines stückerl, damit man seine gelüste stillen kann ; )

dankeschön!

Johanna
Johanna

Liebe Betti, oh – diese Lebkuchenschnitten soínd soooo gefährlich. Superschnell gebacken und fruchtig weihnachtlich, leider auch gut aus der Hand zu essen und so in jederLebenslage verfügbar. Und dann soll man die Selbstbeherrschung dazwischenschalten, um nicht direkt zuviel davon zu vertilgen – das ist zuviel verlangt 😉 Bisher ist dieses mein Top-Weihnachstrezept dicht gefolgt von den schokoladig saftigen Kokosmakronen. Und das obwohl ich meinem bisherigen Leben ein absoluter Kokosmakronenverächter war…
LG und einen nicht zu stressigen Adventsendspurt Johanna

Karin
Karin

Liebe Betti,
bei mir ist der Teig recht fest geworden und war nicht leicht glattzustreichen. Nach dem Backen waren die Lebkuchen ein bißchen zu dunkel. War mein Teig evtl. zu trocken geraten? Welche Konsistenz ist richtig.
Gruß Karin

Langbein
Langbein

Liebe Betti, wie alles was ich bisher von dir ausprobiert habe, seeeehr lecker, 👏🏾👏🏾👏🏾 gab es heute Nachmittag zum Kaffee.

Ich hab eine kleine Silikon Kastenform genommen, da brauch ich kein Backpapier und kann wunderbare Würfel schneiden. Liebe Grüße Mel.

Kauline
Kauline

Liebe Betti, das Rezept ist DER HAMMER 😋😋😋
Mega lecker und schon mehrfach gemacht… Vielen Dank!!! Liebe Grüsse, Kauline

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