Macadamia und Kartoffel harmonieren perfekt…
1 kleine Kastenform mit 20 cm Länge
400 g Skyr oder Quark und Joghurt gemischt
4 Eier Größe L
75 g Haferkleie
15 g Flohsamenschalen
50 g Eiweißpulver Natural
40 g Kartoffelfasern
50 g Macadamiamehl teilentölt oder Mandelmehl entölt und Mandelmehl nicht entölt gemischt
75 g Macadamias geröstet und gesalzen, mit einem Messer fein gehackt
3 TL Backpulver
1 TL Salz
1 El heller Balsamico-Essig
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Alle Zutaten mit der Küchenmaschine oder dem Rührgerät auf einen Schlag verrühren und den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete kleine Kastenform geben.
Für 50-60 Minuten in den Ofen. Nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Das Brot lässt sich auch scheibchenweise gut einfrieren und nach dem Auftauen im Toaster aufbacken.
Meine verwendete Backform
Kasten-Backform 20cm von Dr. Oetker
Die Nährwerte* pro Scheibe (von insgesamt 16):
Kalorien: 121 kcal
Kohlenhydrate: 5,0 g (0,4 BE / 0,5 KE)
Fett: 6,4 g
Eiweiß: 9,2 g
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