Low Carb Bacon-Walnuss-Kartoffelscones

Backen

Low Carb Bacon-Walnuss-Kartoffelscones

Wunderbar locker und lecker…

8 Scones

Mozzarella-Teig
120 g Mandelmehl, nicht entölt
60 g Kartoffelfasern
1 TL Salz
2 TL Backpulver
1 TL Guarkernmehl
4 TL Zwiebelgranulat
100 g Butter, weich
250 g Mozzarella, 45 % Fett, in kleine Würfel geschnitten
2 Eier, Größe L
200 g Baconwürfel
100 g Walnüsse, gehackt
4 EL Petersilie, gehackt
80 g Emmentaler, grob gerieben

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.

Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Rezept parat stellen und alle Zutaten passend abwiegen. Die beiden Mozzarellakugeln in kleine Würfeln schneiden. Falls du Bacon am Stück gekauft hast, dann diesen in kleine Würfel schneiden. Die Walnusskerne mit einem Messer hacken. Die frische Petersilie ebenfalls mit einem Messer hacken. Den Emmentaler grob reiben.

Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.

Die trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel vermischen.

Die Butter, den Mozzarella und die Eier in einen hohen schmalen Behälter geben und mit einem Pürierstab zu einem Brei pürieren. Die Masse in eine Rührschüssel geben und die trockene Mischung esslöffelweise unterrühren. Zum Schluss noch die Baconwürfel, die Walnüsse und die gehackte Petersilie rühren.

Am Ende den Teig in etwas Frischhaltefolie hüllen und für 30 Minuten kühlen lassen.

Anschließend den kühlen Teig kreisrund etwa 3 cm dick plattdrücken. Den Teigkreis in 8 Teile wie Kuchenstücke schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Bacon-Walnuss-Kartoffelscones mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen und dann für 30 Minuten backen.

Der Emmentaler kann natürlich auch gegen andere Käsesorten ausgetauscht werden. Ob gereiften Gouda und aromatischer Manchego-Käse, überlasse ich dir. Perfekt, um Käsereste aus dem Kühlschrank zu verbrauchen.

Was für ein tolles Gebäck und ich habe mir diese für eine Mahlzeit schön frisch aufgetoastet und dann in Scheiben geschnitten. Dazu ein frischer grüner Salat mit Radieschen und Gurken und zack, hat man eine wunderbare Mahlzeit. In der kalten Jahreszeit kann ich mir die Bacon-Walnuss-Kartoffelscones auch super zu einer leichten Gemüsecremesuppe als „Brotbeilage“ vorstellen. Da die Scones echt groß und mächtig sind, können diese natürlich auch in anderer, kleinerer Form gebacken werden.

Wem die Menge zu viel ist, kann das Rezept auch halbieren, was mit den Zutaten problemlos möglich ist. Also keine halben Eier oder eine gedrittelte Mozzarellakugel ;-).

Die leckeren Bacon-Walnuss-Kartoffelscones schmecken toll zum Grillen oder auf einem Partybuffet. Dafür die Stücke nicht in 8 große Scones schneiden, sondern in kleinere Stücke teilen und backen. So sind das leckere Häppchen, die dir sicher aus den Händen gerissen werden.

Mit den Eckdaten bei den Makros ist das Gebäck auf jeden Fall total ketotauglich und ein echtes Highlight im Keto-Speiseplan.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Das Keto-Kochbuch.
Buch Das Keto-Kochbuch

Die Nährwerte* pro Scone (von insgesamt 8):
Kalorien: 506 kcal
Kohlenhydrate: 3,6 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 43,5 g
Eiweiß: 21,5 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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