
Es geht doch nichts über ein belegtes Brötchen…
2 Portionen
Für die beiden Brötchen:
2 Eier, Größe M
50 g Frischkäse
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
75 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
20 g Flohsamenschalen (und bei)
20 g Gold-Leinsamenmehl entölt
20 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
1/2 TL Guarkernmehl
1/4 TL Backpulver
1/4 TL Salz
Für den Belag:
30 g Mayonnaise (80% Fett)
40 g Salami, in Scheiben
60 g Emmentaler, in Scheiben
80 g Tomate, in Scheiben geschnitten
40 g Gewürzgurke, längs in Scheiben geschnitten
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für die Brötchen zu einem Teig verrühren und diesen für einige Minuten quellen lassen. Dann mit nassen Händen zu ovalen Baguettebrötchen formen, einmal längs einschneiden und anschließend für 30 Minuten backen.
Die fertigen Brötchen aufschneiden und den Innenteil toasten. Die Schnittflächen mit Mayonnaise bestreichen. Dann auf den beiden Unterteilen die Salami, den Käse, die Tomate und die Gewürzgurke verteilen und das Oberteil daraufsetzen.
Die Nährwerte pro Brötchen, ohne Belag:
Kalorien: 316 kcal
Kohlenhydrate: 2,5 g (0,2 BE / 0,3 KE)
Fett: 25,0 g
Eiweiß: 14,3 g
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 654 kcal
Kohlenhydrate: 5,8 g (0,5 BE / 0,6 KE)
Fett: 53,9 g
Eiweiß: 28,4 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.