Wohlfühlküche für Bauch und Seele…
2 Portionen
200 g Konjaknudel getrocknet
2 EL überwürzte Gemüsebrühe
50 g Haselnussmus
15 g Olivenöl nativ extra (1 EL)
400 g Chicorée, ohne Strunk, in Streifen geschnitten
80 g Ziegenkäserolle, in kleine Stücke geschnitten
Salz und Pfeffer
Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.
Die überwürzte Gemüsebrühe mit dem Haselnussmus mit einem Schneebesen verrühren.
Das Olivenöl in einem Topf oder großer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Den Chicorée für 2-3 Minuten anbraten, und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die nussige Creme und den kleingeschnittenen Ziegenkäse untermischen. Alles verrühren und den Käse dabei schmelzen lassen.
Zum Schluss die Konjaknudeln in den Topf geben und alles vermengen. Das Gericht nun noch final mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 464 kcal
Kohlenhydrate: 9,5 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 33,4 g
Eiweiß: 12,5 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.