Nussige Konjaknudelpfanne mit Chicorée

Vegetarisch

Nussige Konjaknudelpfanne mit Chicorée

Wohlfühlküche für Bauch und Seele…

2 Portionen

200 g Konjaknudel getrocknet (Gutscheincode nicht vergessen)
2 EL überwürzte Gemüsebrühe
50 g Haselnussmus (und bei)
15 g Olivenöl nativ extra (1 EL)
400 g Chicorée, ohne Strunk, in Streifen geschnitten
80 g Ziegenkäserolle, in kleine Stücke geschnitten
Salz und Pfeffer

Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.

Die überwürzte Gemüsebrühe mit dem Haselnussmus mit einem Schneebesen verrühren.

Das Olivenöl in einem Topf oder großer Pfanne mit hohem Rand erhitzen. Den Chicorée für 2-3 Minuten anbraten, und dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Anschließend die nussige Creme und den kleingeschnittenen Ziegenkäse untermischen. Alles verrühren und den Käse dabei schmelzen lassen.

Zum Schluss die Konjaknudeln in den Topf geben und alles vermengen. Das Gericht nun noch final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Buch Vegetarisch Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 464 kcal
Kohlenhydrate: 9,5 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 33,4 g
Eiweiß: 12,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Kirsa
Kirsa

Hallo! Meinst du mit 2EL Gemüsebrühe das pure Pulver oder mit Wasser angerührte Brühe?
Liebe Grüße
Kirsa

Anika
Anika

Liebe Betty,
Ich habe vorgestern ein neues Glas Haselnussmus gezaubert und musste heute gleich dieses Rezept ausprobieren.k Den Ziegenkäse habe ich durch eine Mischung aus Harzer und Kefirfrischkäfe ersetzt, da mein Mann leider kann Ziegenfan ist. Es hat uns sehr gut geschmeckt! Ein paar gehackte Mandeln haben dem Ganzen noch ein bisschen acrunch verliehen. Danke für die tolle Idee!
Liebe Grüße,
Anika