
Es ist Low Carb Veggie-Day! Gedankt sei dem leckeren Veggie-Wrap…
2 Portionen
Für den Wrap:
3 Eier M
150 g Magerquark (wer mag, nimmt fetter)
30 g Parmesan, fein gerieben
15 g Flohsamenschalen
1/2 TL Salz
Für die Füllung:
150 g Kirschtomaten, rot und gelb geviertelt
40 g rote Zwiebel, gewürfelt
100 g rote Paprika, gewürfelt
150 g Salatgurke, entkernt in Würfel geschnitten
Für das Topping:
150 g Griechischer Joghurt
75 g Feta, in Würfel geschnitten
30 ml Ajvar, scharf (Ajvar-Rezept zum Selbermachen)
150 g reife Avocado, Fruchtfleisch gewürfelt
1/2 TL Kreuzkümmel gemahlen
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für den Wrap gut verrühren. Die Masse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dünn verstreichen und dann für 20 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und lauwarm in 4 Stücke schneiden.
Die Zutaten für den Dip mit dem Pürierstab cremig zerkleinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Teighüllen mit dem Salat belegen und von dem Topping darauf geben. Den Low Carb Veggie-Wrap am unteren Ende umschlagen und dann verschließen. Einfach aus der Hand essen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 570 kcal
Kohlenhydrate: 18,9 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 38,2 g
Eiweiß: 35,4 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.