Kürbis-Champignons-Schlemmertopf

Vegetarisch

Kürbis-Champignons-Schlemmertopf

Schlotzige Kürbisküche ohne Fleisch…

4 Portionen

30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
500 g Gemüsezwiebeln, in Streifen geschnitten
500 g Champignons, geviertelt
1,2 kg Butternut-Kürbis, grob geraspelt
2 EL Tomatenmark, doppelt konzentriert
1 TL Gemüsebrühe, als Pulver
1 TL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Currypulver
1/2 TL gemahlene getrocknete Steinpilze
2 Knoblauchzehen, gepresst
200 ml Sahne
60 g Parmesan, fein gerieben
3 EL Petersilie, gehackt
Salz und Pfeffer

In einem größeren Topf zwei Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Gemüsezwiebelstreifen für 2-3 Minuten anbraten. Dann die Champignons zufügen und diese mit den Zwiebelringen für 1-2 Minuten braten. Anschließend den grob geraspelten Butternut-Kürbis zufügen und alles gut durchmischen.

Danach das Tomatenmark, die Gewürze, die gemahlenen Steinpilze, den gepressten Knoblauch und die flüssige Sahne unterrühren und den Topf für 5-6 Minuten kochen lassen.

Noch noch den geriebenen Parmesan und die Petersilie untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 458 kcal
Kohlenhydrate: 36,6 g (3,1 BE / 3,7 KE)
Fett: 27,2 g
Eiweiß: 15,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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