Mango-Tomatensuppe mit Lachsklößchen

Fisch Suppen und Eintöpfe

Mango-Tomatensuppe mit Lachsklößchen

Tomate und Lachs, doppelt lecker…

3 Portionen

Für die Tomatensuppe:
15 ml Olivenöl nativ extra
75 g Zwiebel, fein gehackt
150 g Staudensellerie, gewürfelt
690 ml passierte Tomaten
400 g geschälte Tomaten, aus der Dose
500 ml Gemüsebrühe
100 g TK-Mango, ungezuckert

Für die Lachklößchen:
250 g TK-Lachs, leicht angetaut, halbgefroren in Würfel geschnitten
60 g Frischkäse
1 TL heller Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer

Für die Suppe einen großen Topf mit dem Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig andünsten. Anschließend den Staudensellerie hinzufügen und kurz anschwitzen. Mit den Tomaten (passiert und Dosentomaten) und der Gemüsebrühe ablöschen. Dann die gefrorenen Mangostücke in die Suppe geben. Für 20 Minuten kochen lassen. Anschließend mit dem Pürierstab fein zerkleinern.

Den halbgeforenen Lachs mit dem Frischkäse und dem Balsamico-Essig in einen Mixer geben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lachsfarce nun mit einem Teelöffel portionsweise in die heiße Suppe geben und die Klößchen 7-8 Minuten garziehen lassen. Die Suppe soll dabei nicht kochen. Zum Schluss noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und genießen.

Freunde der scharfen Küche können die Suppe auch noch gut mit einem Teelöffel rote Currypaste pimpen. Dazu ganz einfach die Currypaste mit den Zwiebelwürfeln kurz anschwitzen.

Wer Bedenken hat, dass das mit den Lachsklößchen in die Hose geht, oder wer keine Lust auf den „Aufwand“ hat, kann den Lachs auch einfach in Streifen schneiden und am Ende in der Suppe ziehen lassen. Der so mild gegarte Lachs zerfällt auf der Zunge und ist eine wunderbare Suppeneinlage für Fischliebhaber/innen.

Übrigens ist die Suppe ebenfalls eine tolle Vorspeise, dann reicht sie sogar für 5 Personen. Fruchtig und leicht, passt die Suppe hervorragend, auch wenn die Temperatur eigentlich zu warm für eine heiße Suppe ist. Warum immer Markklösschen, wenn es auch anders geht.

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Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 404 kcal
Kohlenhydrate: 21,9 g (1,8 BE / 2,2 KE)
Fett: 22,6 g
Eiweiß: 22,6 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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