Hüttenkäsesalat mit Chicorée und Granatapfel

Hüttenkäsesalat mit Chicorée und Granatapfel

Mit Nährstoffpower gesund durch den Winter…

2 Portionen

200 g Hüttenkäse / körniger Frischkäse, 20% Fett
125 g Putenbrust, geräuchert, in Streifen geschnitten
75 g Karotte, grob geraspelt
150 g frischer Chicorée, in feine Streifen geschnitten
100 g Granatapfelkerne
100 g Avocado, das Fruchtfleisch in Stücke geschnitten
25 g Mandeln, grob gehackt
1 EL Limettensaft, frisch gepresst
1/4 TL Kreuzkümmel, gemahlen
1 TL Paprikapulver, rosenscharf
1 MSP Zimt, gemahlen (Geschmackssache, geht auch ohne)
Salz und Pfeffer

Die Zutaten für den Salat mischen und alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Total geniales Gemüse.
Buch Total geniales Gemüse

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 446 kcal
Kohlenhydrate: 16,6 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 25,5 g
Eiweiß: 31,2 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb