Deftiger Keto-Spitzkohlsalat

Deftiger Keto-Spitzkohlsalat

So ein Salat schmeckt auch gut 2 Tage hintereinander…

2 Portionen

350 g Spitzkohl, in Streifen geschnitten
30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
125 g Baconwürfel
100 g Kirschtomaten, geviertelt
50 g orangene Paprika, in Würfel geschnitten
1 Ei, hartgekocht, in Scheiben geschnitten
40 g Mayonnaise 80% Fett
40 g Griechischer Joghurt, 10% Fett
2 TL Zitronensaft, frisch gepresst
1 TL Erythrit
20 g Walnüsse, gehackt
Salz und Pfeffer

Die Spitzkohlstreifen in einem Küchensieb mit 2 Liter kochendem Wasser übergießen und dann abkühlen lassen. Das Olivenöl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Baconwürfel für 1-2 Minuten braten.

Anschließend alle Zutaten – einschließlich des Bratfettes von den Baconwürfeln – in eine Salatschüssel füllen und durchmischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für mindestens 2 Stunden ziehen lassen.

Wer kein Keto macht, der nimmt nur die Hälfte vom Olivenöl und kann auch gerne die Mayonnaise gegen Kräuterfrischkäse tauschen und reduziert darüber etwa Kalorien und Fett.

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Buch Das Keto-Kochbuch

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 628 kcal
Kohlenhydrate: 10,0 g (0,8 BE / 1,0 KE)
Fett: 55,2 g
Eiweiß: 20,1 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb