Zucchini-Tomaten-Paprika-Linsennudelpfanne mit Feta und Chorizo

Fleisch

Zucchini-Tomaten-Paprika-Linsennudelpfanne mit Feta und Chorizo

Auf dem Teller endet der Sommer nie…

5 Portionen

250 g rote Linsen Spirelli
330 g scharfe Grill-Chorizo, halbiert in Stücke geschnitten
100 g rote Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
600 g Zucchini, längs geviertelt, ohne Kerne in Streifen geschnitten
250 g rote Paprika, in Stücke geschnitten
250 g orangene Paprika, in Stücke geschnitten
400 g gehackte Tomaten, aus der Dose
100 g Ajvar, scharf oder mild (Ajvar hausgemacht)
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
150 g Feta, gehackt
Salz und Pfeffer

Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Rezept parat stellen. Die Grill-Chorizo längs halbieren und dann in halbe Scheiben schneiden. Die rote Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und dann hacken. Die Zucchini längs vierteln, die Kerne rausschneiden und dann die Zucchinistreifen in kurze Stückchen schneiden. Die roten und die orangenen Paprikaschoten halbieren, die Kerngehäuse entfernen und dann in 1-2 cm große Stücke schneiden. Den Feta aus der Packung nehmen und mit einem Messer hacken.

Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.

Die Linsennudeln nach Packungsangabe kochen und in einem Küchensieb abgießen.

In einem Topf die Chorizostücke ohne weitere Zugabe von Fett für 2-3 Minuten anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen.

Nun die Zwiebelwürfel im Bratfett für 2-3 Minuten glasig anbraten. Dann die gehackten Knoblauchzehen untermischen und diese für 1 Minute rösten. Danach das komplette Gemüse bis zu den Paprikastücken in den Topf geben und alles zusammen für 2-3 Minuten braten. Nun das Gemüse mit den gehackten Tomaten und dem Ajvar ablöschen. Das Paprikapulver und den Kreuzkümmel unterrühren und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Die Gemüsemischung für 10 Minuten kochen lassen.

Nach der Kochzeit wird der gehackte Feta unter das Gemüse gerührt und die gebratenen Chorizostücke kommen wieder hinzu. Zum Schluss noch die gekochten Linsenspirelli zufügen und das fertige Essen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Ein tolles sehr herzhaftes und gehaltvolles Essen, was am Tag darauf auch nochmal klasse aufgewärmt schmeckt. Wer nicht so gefräßig ist wie ich, kann das Essen sicher auch auf 6 Portionen aufteilen. Nochmal richtig Sonne auf dem Teller mit dem vielen Gemüse und die Linsennudeln bringen zusätzlich pflanzliches Eiweiß und Ballaststoffe ins Essen. Uns hat die Kombination sehr gut geschmeckt. Der leckere Feta bringt eine schöne Cremigkeit ins Essen und eine Würze, die nach Urlaubsküche schmeckt. Für alle Freunde der mediterranen Küche ein Fest der Sinne.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Verrückt nach Feta.
Buch Verrückt nach Feta

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 660 kcal
Kohlenhydrate: 41,8 g (3,5 BE / 4,2 KE)
Fett: 38,8 g
Eiweiß: 33,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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