Hexensuppe

Suppen und Eintöpfe

Hexensuppe

Abrakadabra, lecker bist du…

6 Portionen

2 EL Olivenöl nativ extra
200 g rote Zwiebeln, gehackt
400 g mageres Rinderhackfleisch
4 TL Oregano, getrocknet
2 TL Paprikapulver scharf
2 TL Currypulver
750 g Butternut-Kürbis, geschält, entkernt, grob geraspelt (alternativ Kohlrabi)
400 g Paprika, bunt (1 Beutel rot-gelb-grün), in Würfel geschnitten
400 ml stückige Tomaten, aus der Dose
900 ml Gemüsebrühe
150 ml Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
2 TL Sambal Oelek
150 g Ananas, aus der Dose, ungezuckert, kleingeschnitten
150 g Schmand
250 g geräucherte Mettenden, in Ringe geschnitten
1/2 TL Johannisbrotkernmehl
Salz und Pfeffer

Einen Topf mit Olivenöl moderat erhitzen und die Zwiebelwürfel für 2-3 Minuten glasig anbraten. Das Hackfleisch zufügen und dieses für 2-3 Minuten krümelig braten. Die Gewürze und das geraspelte und kleingeschnittene Gemüse in den Topf geben und alles für weitere 2-3 Minuten anrösten.

Nun die Mischung im Topf mit den stückigen Tomaten, der Gemüsebrühe, dem zuckerfreien Ketchup und dem Sambal Oelek ablöschen. Die Suppe jetzt für 15 Minuten kochen. Anschließend die Ananasstücke, den Schmand und in die geräucherten Wurstringe in der Suppe warmwerden lassen.

Zum Schluss noch das Johannisbrotkernmehl zur Bindung mit dem Schneebesen einrühren und die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken. Falls kein Johannisbrotkernmehl zur Hand ist, macht das geschmacklich keinen Unterschied, die Suppe ist dann von der Konsistenz etwas dünner, was aber auch Geschmackssache und eine Frage der persönlichen Vorliebe ist.

Die Suppe ist herrlich deftig und das Raucharoma der Mettenden und die Ananas passen toll zusammen.

Mit jedem Aufwärmen wird die Suppe leckerer. Also, besser gleich den ganz großen Topf rausholen. Die Partysuppe ist nämlich perfekt für eine rauschende und gruselige Halloween-Party.

Happy Halloween und viel Süßes, sonst gibt es Saures!

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten.
Buch Fröhliche Low-Carb-Weihnachten

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 6):
Kalorien: 507 kcal
Kohlenhydrate: 25,9 g (2,2 BE / 2,6 KE)
Fett: 32,2 g
Eiweiß: 25,4 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Suzysauss
Suzysauss

Hallo liebe Betty,
noch mal ganz herzlichen Dank für dieses tolle Rezept .
Nicht nur in diesem Jahr, sondern auch im letzten Jahr, als ich es zum ersten Mal probiert habe,war ich hin und weg
… .Und lieben Follower lasst euch sagen, die Hexensuppe schmeckt nicht nur zu Helloween, sondern auch das ganze Jahr über. Dieses Jahr hat mich ein 18 kg kürbis überrascht, der lag versteckt neben dem Hochbeet und ist dort heimlich einfach so groß gewachsen…
Da war klar dieses Jahr gibt es Hexensuppe ohne Ende,…. Habe gerade ca 6 Liter auf dem Herd, Den Rest des Kürbis ist geraspelt und eingefroren. UND von den 6 Liter Suppe esse ich in den nächsten Tagen einiges , Was übrig bleibt, kommt in heiss in Einmachgläser und wird eingelagert….
Da hab ich was, wenn mir mal wieder so richtig Hexisch zu Mute ist..😘…

Thea
Thea

Johannisbrotkernmehl ist bei Amazon ziemlich teuer. Ich bestelle es in einer Internetapotheke (Doc…..) erheblich günstiger.

Heike
Heike

Liebe Betti, seit ich deinen Blog und deine Bücher kennengelernt habe, hat sich mein Leben ( und das meiner Familie und „infizierten“ Freunde) geändert. Jedes (!) Gericht schmeckt so lecker, ist schnell zubereitet und macht schlank.
Gestern gab es Hexensuppe – der HAMMER. Lecker, lecker *****
Weihnachten sehe ich ganz entspannt entgegen.
Ich habe heute meine „normalen“ Kochbücher aus dem Regal verbannt und Platz für alle deine Bücher gemacht. Danke für viele neue Geschmackserkenntnisse. Liebe Grüße Heike

Michaela
Michaela

Hallo Betti, Deine Hexensuppe ist einfach nur grandios! Mein Freund konnte gar nicht aufhören zu essen, so gut hat sie sogar ihm geschmeckt. Die Ananas darin, macht es zu einer richtigen Geschmacksexplosion im Mund. Danke! LG Michaela

Sandra Möllendorf
Sandra Möllendorf

Halloo Bettiiiiiiiiii 🙂 Heute hast du dich mal wieder selbst übertroffen und eine so HAMMERGEILE und LECKERE Suppe gezaubert!!! Nachdem deine Rouladensuppe meine Lieblingssuppe wurde, könnte nun diese Hexensupper ihr den Rang ablaufen 🙂 Die ist echt lecker, bin schon gespannt, wenn ich die 2,3,4,5 und 6te Portion wieder aufwärme 🙂
Vielen lieben Dank für diese tolle Idee 🙂 Das erse Mal, dass ich Kürbis geraspelt habe. Aber mit der KitchenAid und den Aufsätzen ging es ganz gut. Lieben Gruß aus Hamburg 🙂 Sandra

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