Meatballs in Pestocreme mit Rote Bete Wedges

Meatballs in Pestocreme mit Rote Bete Wedges

Beim Gemüse bin ich was die Kohlenhydrate angeht tolerant…

3 Portionen

750 g Rote Bete (eher kleine Knollen), roh geschält und in Wedges geschnitten
400 g grobe Bratwürste (wie hatten Putenbratwurst)
150 g rote Zwiebel, geviertelt und zerteilt
300 g braune Champignons, halbiert oder geviertelt
100 g Frischkäse
40 g Basilikum-Pesto (selbst gemacht oder gut gekauft)
20 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Außenhaut der Bratwürste entfernen und das rohe Wurstbrät zu runden Fleischbällchen formen. Die Fleischbällchen gemeinsam mit den Champignons und den Zwiebelstücken in eine Ofenform geben. Mit etwas Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen.

In einer zweiten Ofenform die Rote Bete Wedges geben und auch mit Olivenöl sowie Salz und Pfeffer mischen.

Beide Ofenformen gemeinsam für 30 Minuten in den Ofen stellen.

Wenn die Zeit um ist, dann die Ofenform mit den Fleischbällchen rausholen und in der Form den Frischkäse und das Pesto unterrühren. Gemeinsam mit den Rote Bete Wedges servieren.

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Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 572 kcal
Kohlenhydrate: 28,6 g (2,4 BE / 2,9 KE)
Fett: 35,2 g
Eiweiß: 33,7 g

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Guten Appetit wünscht Happy Carb