Lauch-Bratwurst-Cannelloni

Fleisch

Lauch-Bratwurst-Cannelloni

Italienisch für deutsche Anfänger…

5 Portionen

6 große lange Stangen Lauch (bleibt geputzt 1,2 kg)
600 g lange dünne grobe Bratwürste halbiert oder gleich kurze Bratwürste nehmen
15 ml Olivenöl nativ extra
75 g rote Zwiebel gehackt
125 g Baconwürfel
500 ml geschälte Tomaten aus der Dose, in Stücke geschnitten
50 g Tomatenmark, einfach konzentriert
50 ml Ketchup light
1 EL getrocknete italienische Kräuter (Rosmarin, Thymian, Salbei, Oregano…)
2 TL Erythrit
Salz, Pfeffer
100 g Frischkäse
100 g Gouda mittelalt, grob gerieben

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die Lauchstangen oben und unten abschneiden, waschen und passend zur Länge der Bratwürste zuschneiden. Die geschnittenen Lauchstangen längs aufschneiden, das Innenleben herausnehmen und dafür eine Bratwurst hineinlegen. Es sollten noch 3-4 Blätter um die Wurst herum sein. So mit allen Lauchstangen und Bratwürsten verfahren.

Das entfernte Innenleben der Lauchstangen in Ringe schneiden.

In einem beschichteten Topf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel glasig dünsten und dann die Baconwürfel und den kleingeschnittenen Lauch mit anbraten. Danach die geschälten Tomaten, das Tomatenmark, das Ketchup und Erythrit hinzugeben. Mit den Würzmitteln kräftig würzen und 10-15 Minuten köcheln lassen. Den Frischkäse unterrühren und die Tomatensoße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In eine Auflaufform einen Teil der Tomatensoße geben und darauf die Lauch-Bratwurst-Cannelloni legen / stapeln. Dann den Rest der Soße darüber gießen und verteilen. Mit dem Gouda bestreuen und für 60 Minuten in den vorgeheizten Ofen damit. Nach 30 Minuten mit Alufolie abdecken.

Die Lauchstangen sind immer etwas faserig. Daher lassen sich die Lauch-Cannelloni am besten mit dem einem Messer mit Wellenschliff schneiden.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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45 Kommentare auf "Lauch-Bratwurst-Cannelloni"

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Benachrichtige mich zu:
Moritz
Moritz

von welchem Hähnchenschenkel Rezept reden alle hier???

Gruß Mo

Kerstin
Kerstin

Hallo liebe Betti,

gestern habe ich deine Bratwurst-Cannelloni nachgekocht. Geschmacklich wirklich hervorragend, nur ich hatte das Problem, dass die Lauchstangen wie hier auch schon geschrieben wurde, ziemlich zäh waren und auch mit einem guten Messer fast nicht klein zu kriegen waren. Wir haben dann halt nur die Bratwürste mit dem Gemüsebett was unten drunter war und der oben aufliegenden Käseschicht gegessen. Nachdem Essen habe ich mir dann noch die Mühe gemacht und die zähen Lauchstangen mit einem gutem Messer klein geschnitten und nochmal für ca. 20min weich gekocht, ich hatte noch Bratwürste und Gemüse übrig, da gibt’s morgen Abend dann Bratwürste im Gemüse-Lauchbett mit Käse überbacken.
Hast Du vielleicht eine Alternative anstatt Lauchstangen?

liebe Grüße
Kerstin

Sandra
Sandra

Soo….nachdem die Spargel-Carbonara ein wirklich voller Erfolg war….auch meinem Freund hat es super lecker geschmeckt und es wird sicher noch ein paar Mal in der Spargelzeit auf dem Plan stehen, habe ich mich gestern an die Lauch-Bratwurst-Cannelloni gemacht….und es war SPITZE!!! So schnell und einfach zu machen und dennoch MEGA LECKER !!! Gerne suche ich mir weitere tolle Rezepte von Deiner Seite und sage DAAAAANKEEEEE!!! 🙂

LG
Sandra

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Ich sabotiere Happy Carb | sabo (tage) buch

[…] verspreche, es lohnt sich! Und bei den Rezepten wirst Du bestimmt auch fündig. Versprochen. Bettis Lauch-Canneloni und die Tex-Mex-Paprika sind hier (unter anderem) auch schon auf den Tellern […]

Patty
Patty

Hallo liebe Betti,

ich habe es heute nachgekocht – unglaublich super, super lecker!!!

Respekt und Daumen hoch zu Deinem Erfolg, ich bin nah am Wasser gebaut und habe beim Lesen von Deinem Block etwas geweint – weil ich mich so für Dich gefreut habe.Mach weiter so 🙂

LG
Patty