Käse-Lauch-Suppe

Fleisch Suppen und Eintöpfe

Käse-Lauch-Suppe

Die Partysuppe schlechthin, nach meinem Geschmack adaptiert…

5 Portionen

500 g Hackfleisch nach Wunsch
1 große Zwiebel fein gewürfelt
2 Knoblauchzehen fein gehackt
1 kg Lauch in Ringe geschnitten
300 g braune Champignons in Scheiben geschnitten
1 Liter Gemüsebrühe kräftig gewürzt
200 g Frischkäse vollfett
150 g Cheddar gereift, fein gerieben
15 g mittelscharfer Senf
2 TL Johannisbrotkernmehl zum Binden
Majoran und Thymian getrocknet
Salz und Pfeffer, 15 g Kokosöl

Die gehackte Zwiebel in etwas Kokosöl andünsten. Das Hackfleisch und den Knoblauch hinzugeben und krümelig braten. Ordentlich Majoran und Tymian hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Jetzt die Lauchringe und die Champignons hinzufügen. Mit der Brühe auffüllen und 10-15 Minuten köcheln lassen.

Den Frischkäse unterrühren und in der heißen Suppe den geriebenen Cheddar schmelzen lassen. Zum Schluss noch den Senf hinzugeben und final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wenn die Konsistenz zu wässrig ist, dann die 2 Teelöffel Johannisbrotkernmehl in etwa 75 ml kaltem Wasser anrühren und zügig in die nicht mehr kochende Suppe rühren. Die Käse-Lauch-Suppe einmal kurz aufkochen und fertig.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 558 kcal
Kohlenhydrate: 10,2 g
Fett: 40,4 g
Eiweiß: 36,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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39 Kommentare auf "Käse-Lauch-Suppe"

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Silke
Silke

Hallo Betti,

die Suppe überzeugte mit den Vesperstangen zusammen auch unsere nicht LC lebenden Freunde und wurde für sehr gute befunden 🙂 Vielen Dank für das Rezept! Eine seeehr gute Alternative zu der von mir bisher gemachten Suppe mit Schmelzkäse…..
Lieben Gruß Silke

Nicole

Oooh, ich liebe sie….ich mach fast alle deine Suppen rauf und runter (die Peking ist als nächstes dran!) aber an dieser käselauchsuppe könnte ich mich dumm und dämlich fressen😂😂😂…..

Jacqueline
Jacqueline

Hi
Erstmal ein Kompliment für die tolle, übersichtliche Seite und die leckeren Rezepte.
Ich finde es faszinierend, wie kreativ du bist und wie mutig, im Sinne von probierfreundlich.
Aber ich hätte mal eine Frage, wäre es bei diesem Rezept auch möglich statt dem johannesbrotkernmehl, flohsamschalen zu benutzen?
lg jacqueline

Carry Einhauser

Hallo! 🙂 Kann mir jemand sagen wieviele Kcal die Suppe hat? 🙂

Nicole

Okay,ich dachte mir schon sowas wegen der Fertigmischung….im Moment tendiere ich noch stark zum Kartoffelbrot..oder doch das Röstbrot….vielleicht der Buttertoast….seuuuuuuuuuufz….aber Kürbisweckle will ich auch noch machen….:-( …ich seh schon, es wird nicht nur bei einem Brot bleiben 🙂 🙂 natürlich nicht alles aufeinmal…wird alles mit der Zeit probiert…:-)..werde berichten…gibt’s jetzt schon Termin für Dein Kochbuch???Hoffe, auch mit schönen vielen Bildern?!
LG aus Karlsruhe
Nicole

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