An Blutwurst scheiden sich sicher die Geister. Ich mag sie in warmen Zustand sehr gerne…
2 Portionen
700 g Topinambur, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden
4 Zwiebeln, geviertelt und zerteilt
1 Apfel Boskop, geschält in Stücke geschnitten
300 g Hausmacher Blutwurst, in Scheiben geschnitten
1 EL Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer
Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Topinambur und die Zwiebel in eine Auflaufform legen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Das Olivenöl zufügen und gut durchmischen.
Die Auflaufform für 40 Minuten in den Ofen stellen und 2x während der Zeit durchmischen.
Nach den 40 Minuten die Apfelstücke hinzugeben, durchmischen und die Blutwurstscheiben darauf legen.
Für weitere 15 Minuten in den Ofen und dann auf einem Teller anrichten.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 599 kcal
Kohlenhydrate: 24,1 g (2,0 BE / 2,4 KE)
Fett: 39,5 g
Eiweiß: 33,7 g
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