Auberginen-Pizza Toskana

Fleisch

Auberginen-Pizza Toskana

An mir ist wirklich eine italienische Mamma verloren gegangen…

2 Portionen

900 g Aubergine
100 g Pesto Rosso (ich verwende das von der Fattoria la Vialla mit gutem Olivenöl)
80 g Italienische Fenchelsalami in hauchdünne Scheiben geschnitten
100 g mittelalter Gouda gerieben

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Jede der Auberginen in 3-4 längliche Scheiben schneiden. Mit einem Messer die Auberginenscheiben mit dem Pesto Rosso bestreichen und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Für 25 Minuten backen.

Dann die Auberginen aus dem Ofen nehmen und die Fenchelsalami auf die vorgebackenen Scheiben legen. Nun noch den geriebenen Käse darüber verteilen. Erneut für 10 Minuten rein damit in den Ofen. Fertig!

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 580 kcal
Kohlenhydrate: 11,1 g
Fett: 47,3 g
Eiweiß: 25,7 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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28 Kommentare auf "Auberginen-Pizza Toskana"

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Cäcilia
Cäcilia

Super lecker 🙂 Danke für das Rezept.

Marion
Marion

Da gibt es nur nur eins zu sagen: Genial 😋👌
LG Marion

Genussspecht.net

Liebe Betti!
Herzlichen Dank für die Anregung, ich habe eine vegetarische Variante draus gemacht und bin hellauf begeistert. Das ist eine supergesunde und auch flotto Alternative zu Pizzaschiffchen und -baguettes; ich LIEBE sie. Sowas von köstlich!

https://genussspecht.net/2016/05/04/ueberbackene-melanzani-schiffchen/

Melanzani ist ja sowieso genial, ich koche gerne und oft damit.
Viele liebe Grüße
Katharina

Anonym
Anonym

Suuper lecker und unkompliziert! Danke, so macht abnehmen wirklich spass!! Danke Betti

Nicole
Nicole

Heute,wieviele ergeben den eine Mahlzeit?Sag nicht 2davon werde ich nicht satt 😔😔😔😔

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