Ofenspargel mit Lachs-Caprese

Fisch

Ofenspargel mit Lachs-Caprese

Genial lecker…

3 Portionen

1,2 kg Spargel, geschält, halbiert
10 g Butter
Salz und Erythrit
200 g geräucherter Lachs, in Streifen geschnitten
300 g Kirschtomaten, halbiert
250 g Mozzarella, vollfett, in kleine Würfel geschnitten
3 EL frischer Basilikum, in Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

Die kurzen Spargelstangen in etwas Wasser mit der Butter, etwas Erythrit und Salz für 7-9 Minuten bissfest garen. Die Dauer hängt von der Dicke der Spargelstücke ab. Dann den Sud abgießen und die Spargelstangen in eine Auflaufform legen.

Die Lachsstreifen, die halbierten Kirschtomaten, den gewürfelten Mozzarella und den Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Lachs-Caprese-Mischung über den Spargelstangen verteilen und dann für 20 Minuten im Ofen backen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Ofengerichte Low Carb.
Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 431 kcal
Kohlenhydrate: 10,8 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 25,8 g
Eiweiß: 36,0 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
12 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen