Genial lecker…
3 Portionen
1,2 kg Spargel, geschält, halbiert
10 g Butter
Salz und Erythrit
200 g geräucherter Lachs, in Streifen geschnitten
300 g Kirschtomaten, halbiert
250 g Mozzarella, vollfett, in kleine Würfel geschnitten
3 EL frischer Basilikum, in Streifen geschnitten
Salz und Pfeffer
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Die kurzen Spargelstangen in etwas Wasser mit der Butter, etwas Erythrit und Salz für 7-9 Minuten bissfest garen. Die Dauer hängt von der Dicke der Spargelstücke ab. Dann den Sud abgießen und die Spargelstangen in eine Auflaufform legen.
Die Lachsstreifen, die halbierten Kirschtomaten, den gewürfelten Mozzarella und den Basilikum mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Lachs-Caprese-Mischung über den Spargelstangen verteilen und dann für 20 Minuten im Ofen backen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 431 kcal
Kohlenhydrate: 10,8 g (0,9 BE / 1,1 KE)
Fett: 25,8 g
Eiweiß: 36,0 g
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