Noch eine wirksame Medizin bei akuter Blumenkohleritis …
4 Portionen
1200 g Blumenkohl, grob geraspelt
85 g Zwiebel, gehackt
150 g TK-Erbsen
200 g Frischkäse
50 g Sahne-Meerrettich
1 TL Erythrit
400 g geräucherter Lachs, in Streifen geschnitten
15 g Kokosöl
Salz und Pfeffer
In einem Topf das Kokosöl erhitzen und die Zwiebel glasig dünsten. Den geraspelten Blumenkohl und die TK-Erbsen hinzufügen und 8-10 Minuten bissfest braten. Immer wieder den Deckel des Topfs kurz schließen und dann wieder durchrühren.
Nun den Frischkäse, das Erythrit und den Sahne-Meerettich unterrühren. Als letztes die Räucherlachsstreifen unterheben und bei geschlossenem Deckel kurz ziehen lassen. Das Blumenkohl Risotto vorsichtig durchrühren und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 515 kcal
Kohlenhydrate: 15,6 g (1,3 BE / 1,6 KE)
Fett: 33,5 g
Eiweiß: 32,6 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.