Knoblauchbutter-Scones

Backen

Knoblauchbutter-Scones

Low Carb Knoblauchbutter-Scones! Unverschämt lecker und der Renner auf jeder Party oder zum Grillen…

2 Portionen / 8 kleine Scones

Mozzarella-Teig
125 g Mozzarella 45% Fett in kleine Würfel geschnitten
50 g Butter
1 Ei Größe L
2 Knoblauchzehen gepresst
2 EL gemischte Kräuter (frisch oder gefroren)
60 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Kokosmehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen. Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.

Die trockenen Zutaten gut in einer Schüssel vermischen.

Die Butter, den Mozzarella und das Ei in einen hohen schmalen Behälter geben und mit einem Pürierstab gut zu einem Brei pürieren. Die Masse mit dem Knoblauch und den Kräutern in eine Rührschüssel geben und die trockene Mischung esslöffelweise unterrühren. Am Ende den Teig in etwas Frischhaltefolie hüllen und für 1-2 Stunden kühlen lassen.

Nun den Teig auf etwas Backpapier wie einen runden Kuchen von ca. 3-4 cm Höhe verteilen. Den rohen Teigkuchen in 8 Kuchenstücke zerteilen und auf das vorbereitete Backblech legen.

Jetzt nur noch für 20-25 Minuten goldbraun backen. Schmeckt frisch, noch lauwarm am besten.

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier geht es zum Happy Shop.
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53 Kommentare auf "Knoblauchbutter-Scones"

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Karin
Karin

Supi. Dann werde ich mal am Wochenende testen. Schinken-Käse-Quiche mit Brokkoliröschen. Bin schon sehr gespannt und freu mich. Falls du eine Idee für einen Pie-Teig hast, ich experimentiere grade mit Lowcarb-Béchamel aus weißem Gemüse und würde so gerne mal wieder Hähnchen-Pie essen. Ist nicht so einfach das Rezept nach Lowcarb umzustellen. ;-((

Karin
Karin

Hallo, liebe Betti.

Hast du schon mal ausprobiert, ob man die Produkte aus deinem Mozzarella-Teig einfrieren kann? (Vor allem Scones und Wurstschnecken) Wollte mal ausprobieren, ob der Teig mit meinem Lieblings-Quiche passt. Gebe dann Rückmeldung.

LG

Karin

Andrea
Andrea

Liebe Betti,

ich stehe vor einer riesen Herausforderung: im Kindergarten meiner Tochter wird die Praktikantin verabschiedet. Als Geschenk soll sie ein vegetarisches Rezept von jedem Kind bekommen. Meine Tochter steht total auf Oliven. Das brachte mich dann auf die Idee, Knusperoliven (gefüllte Oliven in Mürbeteig) für sie zu backen. Der Teig aus dem ursprünglichen Rezept hat mich nicht so richtig überzeugt (langweilig fad) und ist schon mal gar nicht Low Carb. Jetzt kam mir die Idee, Deine Knoblauchbutter-Scones einfach zu kleinen Kügelchen zu formen und da dann die gefüllte Olive hinein zu drücken. Alles backen und schwupps habe ich Knusperoliven mit viel besserem Geschmack. Das unbefriedigende Originalrezept mag ich natürlich nicht an die Praktikantin weiter geben. In Deine Scones gehören Mandelmehl und Kokosmehl. Beides habe ich Zuhause aber die Praktikantin (die sich vegetarisch aber nicht Low Carb ernährt) bestimmt nicht. Könnte ich die beiden Mehle durch gemahlene Mandeln ersetzen? Ich möchte ihr das Knusperolivenvergnügen nicht durch vorherige Bestellung von speziellen Mehlen erschweren. Und darf ich Dein Rezept überhaupt an den Kindergarten weitergeben? Gerne verweise ich im Knusperolivenrezept auf Deinen Blog. Ein Hoch auf Deinen Mozzarella-Teig! Der ist – nicht nur in diesem Fall – wieder die perfekte Lösung!

Liebe Grüße!!
Andrea

Ulrike
Ulrike

Heute gebacken und ich muss sagen, sie haben Suchtcharakter.
Übrigens habe ich mir die Mühe gemacht und die Nährwerte ausgerechnet: 1165 kcal 88 g Fett 16,3 g Kohlehydrate 66,5 g Protein berechnet für das gesamte Rezept.

Gehaltvoll aber total lecker.

LG Ulrike

Marion
Marion

Also diese Scones sind spitze!!! Nur hab ich beim letzten Mal statt Kräuter, Frühlingszwiebeln reingeschnitten. Meine Freunde waren begeistert 😋😊
LG Marion

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