Knoblauchbutter-Scones

Backen

Knoblauchbutter-Scones

Low Carb Knoblauchbutter-Scones! Unverschämt lecker und der Renner auf jeder Party oder zum Grillen…

2 Portionen / 8 kleine Scones

125 g Mozzarella 45% Fett, in kleine Würfel geschnitten
50 g Butter
1 Ei Größe L
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL gemischte Kräuter (frisch oder gefroren)
60 g Mandelmehl nicht entölt (und bei)
30 g Kokosmehl (und bei)
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.

Die trockenen Zutaten gut in einer Schüssel vermischen.

Die Butter, den Mozzarella und das Ei in einen hohen schmalen Behälter geben und mit einem Pürierstab gut zu einem Brei pürieren. Die Masse mit dem Knoblauch und den Kräutern in eine Rührschüssel geben und die trockene Mischung esslöffelweise unterrühren. Am Ende den Teig in etwas Frischhaltefolie hüllen und für 1-2 Stunden kühlen lassen.

Nun den Teig auf etwas Backpapier wie einen runden Kuchen von ca. 3-4 cm Höhe verteilen. Den rohen Teigkuchen in 8 Kuchenstücke zerteilen und auf das vorbereitete Backblech legen.

Jetzt nur noch für 20-25 Minuten goldbraun backen. Schmeckt frisch, noch lauwarm am besten.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch.
Buch Mein liebstes Low-Carb-Backbuch

Die Nährwerte* pro Scone (von insgesamt 8):
Kalorien: 160 kcal
Kohlenhydrate: 2,0 g (0,2 BE / 0,2 KE)
Fett: 13,4 g
Eiweiß: 6,5 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Birgit
Birgit

Hi Betti,
der Teig für die Scones liegt im Kühlschrank bereit und wartet nur noch darauf abgebacken zu werden, bevor heute Mittag der Grill angeschmissen wird. Ich liebe diese Teigrezepte mit Mozzarella, da sie gut zu verarbeiten und vorzubereiten sind. Was gibt es besseres als ein frisches, noch etwas warmes Grillbrot? Das Fleisch wartet ebenso, mit deiner Mediterranen Grillmarinade vorbehandelt, verspeist zu werden. Wenn ich jetzt zum Himmel schaue, fehlt hier im Moment nur noch etwas Sonne, aber ich denke, das wird schon. Die Vorfreude auf das leckere Essen kann mir heute keiner nehmen.

Euch ein schönes Wochenende und liebe Grüße, bleibt besonnen und gesund.

Irene
Irene

Liebe Betty
Diese Scones gab’s heute bei uns zum ersten Grillabend dieses Jahres. Als Kräuter habe ich nur frischen Bärlauch genommen, der wächst massenweise bei uns am Waldrand. Die Scones wurden dadurch ganz grün und haben super geschmeckt. Perfekt zu den Spareribs!
Im Sommer werde ich sie mal mit frischem Koriandergrün probieren, das gibt dann einen asiatischen Touch.
LG, Irene

Katrin
Katrin

Liebe Betty,
ich bin seit 6 Wochen ein Riesen Fan deiner Seite.
Deine Rezepte haben mir unzählige neue Möglichkeiten eröffnet und mir damit eine langfristige Ernährungsumstellung ermöglicht. Alles woran andere Diäten immer gescheitert sind, kann ich nun ersetzen und mir fehlt Nichts!
Grade beim Frühstück und bei Backwaren hatte es letztendlich immer gescheitert, da ich nie zufriedenstellende Alternativen fand.
Nun bin ich seit 6 Wochen eisern dabei und meine Klamotten schlabbern, der Bauch ist nicht mehr aufgebläht ich fühle mich super UND habe NIE Hunger.
Meine Favoriten sind: diese wunderbaren Knoblauch Scones (die man super auf Vorrat backen und einfrieren kann),
die Müsliriegel, die Schokoladen Berge, die Schmandküchlein mit Beeren, die Pancakes mit Vanille Creme und der Flammkuchen Caprese.
Ich werde mich noch weiter durch kochen und backen aber allein mit diesen tollen Sachen kann ich meinen essensplan super gestalten und ergänzen und es fehlt mir nichts.
Somit ein dickes Dankeschön an dich, liebe grüße aus München, Katrin.
Ps: ich backe nebenbei grade Scones und zwar die doppelte Menge zum Einfrieren.
So sind die nächsten Grillabende gesichert. 🙂

Karin
Karin

Supi. Dann werde ich mal am Wochenende testen. Schinken-Käse-Quiche mit Brokkoliröschen. Bin schon sehr gespannt und freu mich. Falls du eine Idee für einen Pie-Teig hast, ich experimentiere grade mit Lowcarb-Béchamel aus weißem Gemüse und würde so gerne mal wieder Hähnchen-Pie essen. Ist nicht so einfach das Rezept nach Lowcarb umzustellen. ;-((

Karin
Karin

Hallo, liebe Betti.

Hast du schon mal ausprobiert, ob man die Produkte aus deinem Mozzarella-Teig einfrieren kann? (Vor allem Scones und Wurstschnecken) Wollte mal ausprobieren, ob der Teig mit meinem Lieblings-Quiche passt. Gebe dann Rückmeldung.

LG

Karin