Low Carb Knoblauchbutter-Scones! Unverschämt lecker und der Renner auf jeder Party oder zum Grillen…
2 Portionen / 8 kleine Scones
125 g Mozzarella 45% Fett, in kleine Würfel geschnitten
50 g Butter
1 Ei Größe L
2 Knoblauchzehen, gepresst
2 EL gemischte Kräuter (frisch oder gefroren)
60 g Mandelmehl nicht entölt
30 g Kokosmehl
1 TL Salz
1 TL Backpulver
1/2 TL Guarkernmehl
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.
Die trockenen Zutaten gut in einer Schüssel vermischen.
Die Butter, den Mozzarella und das Ei in einen hohen schmalen Behälter geben und mit einem Pürierstab gut zu einem Brei pürieren. Die Masse mit dem Knoblauch und den Kräutern in eine Rührschüssel geben und die trockene Mischung esslöffelweise unterrühren. Am Ende den Teig in etwas Frischhaltefolie hüllen und für 1-2 Stunden kühlen lassen.
Nun den Teig auf etwas Backpapier wie einen runden Kuchen von ca. 3-4 cm Höhe verteilen. Den rohen Teigkuchen in 8 Kuchenstücke zerteilen und auf das vorbereitete Backblech legen.
Jetzt nur noch für 20-25 Minuten goldbraun backen. Schmeckt frisch, noch lauwarm am besten.
Die Nährwerte* pro Scone (von insgesamt 8):
Kalorien: 160 kcal
Kohlenhydrate: 2,0 g (0,2 BE / 0,2 KE)
Fett: 13,4 g
Eiweiß: 6,5 g
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