Ratatouille mit Feta und Bohnen

Vegetarisch

Ratatouille mit Feta und Bohnen

Eine kulinarische Europareise im November…

3 Portionen

45 ml Olivenöl nativ extra (3 EL)
250 g Aubergine, in Würfel geschnitten
150 g rote Zwiebeln, in Streifen geschnitten
2 Knoblauchzehen, gehackt
250 g rote Paprika, gewürfelt
250 g orangene Paprika, gewürfelt
300 g Zucchini, ohne Kerne in Rauten geschnitten
400 g Tomaten, aus der Dose, gehackt
1 EL dunkler Balsamico-Essig
2 TL Kräuter der Provence, getrocknet
150 g Feta, gehackt
240 g Cannellini-Bohnen oder weiße Bohnen, aus der Dose, abgespült und abgetropft
Salz und Pfeffer

Zur Vorbereitung alle Zutaten für das Gericht parat stellen. Die Aubergine in Würfel schneiden. Die roten Zwiebeln schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die roten und orangenen Paprikaschoten halbieren, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Streifen schneiden. Die Zucchini längs vierteln, das Kerngehäuse wegschneiden und das Fruchtfleisch in Rauten schneiden. Den Feta mit einem großen Messer hacken. Die Bohnen aus der Dose in ein Küchensieb gießen und mit Wasser abspülen.

Alle Zutaten bereit? Dann geht es jetzt los.

In einem großen Topf 3 Esslöffel Olivenöl erhitzen und die Auberginenwürfel für 4-5 Minuten braten. Dann die Zwiebelstreifen zufügen und diese mit der Aubergine für 2-3 Minuten braten. Nun noch die gehackten Knoblauchzehen untermischen und diese kurz anrösten. Dann das Gemüse bis zu den Zucchini zufügen und alles zusammen für 1-2 Minuten braten. Die Gemüsepfanne mit den gehackten Dosentomaten ablöschen und den dunklen Balsamico-Essig und die Kräuter der Provence unterrühren. Das Ratatouille salzen und pfeffern und so für 20 Minuten köcheln lassen.

Am Ende den gehackten Feta und die Bohnen unterrühren und das fertige Essen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Mir war nach vielen herbstlichen Kürbisrezepten und noch mehr grauem Wetter nochmal nach Sommer und Urlaubsgefühl. Ich bin immer wieder begeistert, wie einfach man sich doch ein sonniges Gefühl auf den Teller zaubern kann. Das tolle Rezept schmeckt nach Urlaub in der Ratatouille-Provence, mit einem kleinen Abstecher nach Feta-Griechenland und einem weiteren kurzen Halt in Cannellini-Italien. Schon mal schneller in Europa unterwegs gewesen?

Ich liebe die Cannellini-Bohnen, die schön nussig schmecken und eine tolle Konsistenz haben. Es gibt sie in gut sortierten Supermärkten, aber auch im Drogeriemarkt, gibt es die tollen und gesunden Hülsenfrüchte. Gute Ballaststoffe, nettes pflanzliches Eiweiß und resistente Stärke machen die Böhnchen zu echtem Superfood.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Verrückt nach Feta.
Buch Verrückt nach Feta

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 482 kcal
Kohlenhydrate: 33,7 g (2,8 BE / 3,4 KE)
Fett: 27,9 g
Eiweiß: 20,3 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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