Feta-Tomaten-Ofencarbonara mit Konjaknudeln

Vegetarisch

Feta-Tomaten-Ofencarbonara mit Konjaknudeln

Hauptsache irgendwie Carbonara…

2 Portionen

150 g Konjaknudeln getrocknet (Optional die Konjakprodukte von Shileo)
250 g Kirschtomaten
150 g rote Zwiebel, gehackt
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
100 g Feta, in 2 Stücke zerteilt
2 Eier, Größe L, verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt
Salz und Pfeffer

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Konjaknudeln in Wasser für 10 Minuten kochen und dann in einem Küchensieb abgießen und nochmal mit heißen Wasser abspülen.

Die Kirschtomaten und die Zwiebelwürfel in eine Ofenform füllen. Einen Esslöffel Olivenöl untermischen und alles mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die beiden Stücke Feta mit in die Ofenform legen und dann diese für 25 Minuten im Ofen backen.

Anschließend aus dem Backofen nehmen und den Ofen noch nicht ausschalten.

Nun die Tomaten und die Zwiebelwürfel mit dem Feta verrühren, bis sich alles verbunden hat. Dann noch die vorgekochten Konjaknudeln und das Rührei untermischen. Das Gericht nochmal final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nun die gefüllte Ofenform für 10 Minuten in den noch heißen Backofen stellen, bis das Ei gestockt ist.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 380 kcal
Kohlenhydrate: 9,4 g (0,8 BE / 0,9 KE)
Fett: 24,7 g
Eiweiß: 17,8 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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