Low Carb Mohrenkopfbrötchen

Backen Knabbereien und Süßes

Low Carb Mohrenkopfbrötchen

Ich bin politisch total unkorrekt, aber als ich 10 Jahre alt war, hieß das nun mal Mohrenkopfbrötchen…

Die Mohrenkopfcreme
2 Eiweiß Größe M steif geschlagen
20 g Puder-Erythrit
15 g Eiweißpulver Vanille
15 g Xylit-Edelbitter-Schokolade

Das Puder-Erythrit mit dem Eiweißpulver mischen und anschließend mit in den steifen Eischnee schlagen. Am Schluss dann noch vorsichtig die gehackte Bitterschokolade unterheben. Die Creme ist für den sofortigen Verzehr gedacht. Fluffig und leicht, wie ich es auch an Mohrenköpfen liebe.

Einfach auf ein helles Brötchen geben, was ich aus dem Teig des Low Carb Butter-Toastbrotes gebacken habe. Den Teig nach Vorschrift herstellen und 5-6 Brötchen daraus formen. Für 30 Minuten backen.

Guten Appetit

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16 Kommentare auf "Low Carb Mohrenkopfbrötchen"

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Anja Schwarzer
Anja Schwarzer

Hallo Betti.
Sitze grad beim Frühstück mit den leckeren Brötchen (bzw ich hab das als Brot gebacken) ….ich muss sagen…wenn ich nicht aufhöre ist das Brot leer 😀 Die Creme ist fantastisch….hab die Xucker Schokodrops genommen….das knackt dann noch so schön beim Kauen 😀
Danke für das leckere Rezept 😍
Und dein Kochbuch möchte ich auf jeden Fall auch haben 😀

Genussspecht.net

Ach du schande. Ich hab’s anhand deiner Bilder nur vermutet und musste erst mal googeln.
IHR HABT TATSÄCHLICH SCHOKOKÜSSE IN BRÖTCHEN GEGESSEN?? Und da sage noch einmal einer, wir Österreicher seien kulinarisch gesehen verrückt hihi. 🙂 😀
Politisch korrekt sind wir hier übrigens auch nicht. Die Schokoküsse hießen und heißen hier immer noch Schwedenbomben. 😉

Das erinnert mich an einen lieben Freund, der zu Schulzeiten immer beim Schulbuffet ein Semmerl und zwei Schokobananen gekauft hat, schließlich mit den Fingern zwei Löcher ins Semmerl bohrte und da die Schokobananen reingesteckt hat.
Hihihiiii dein Mohrenkopfbrötchen schmeckt sicher großartig!!

Liebe Grüße
Katharina

Jürgen
Jürgen

Mohrenkopf – Negerkuss…

Als wenn es sonst keine Probleme auf dieser Welt gäbe.

Immer noch besser als “Maximalpigmentiertes Eierschaumerzeugnis mit Migrationshintergrund auf Waffelbasis”!

Anonym
Anonym

Lecker, ich erinnere mich noch gut daran (Bj. 63)……bei mir im Norden hießen sie sogar Negerkuss, heute auch politisch unkorrekt aber dennoch lecker, ich werde es ausprobieren 🙂

Doris Hardt-Kilian
Doris Hardt-Kilian

Betty, da siehst Du mal wie crazy Deine Leser sind, denn obwohl ich noch mindestens 4 Wochen relativ streng Low Carb mache und da Brot jeder Art nicht reinpasst, sind die Brötchen gerade in den Ofen gewandert. Die kommen dann in den Froster uns eins der ersten Dinge nach meiner Reduktionsphase (nicht Diät, lach) wird das MoKoBrötchen sein.
Dann ist hoffentlich der Weihnachtsspeck wieder von den Hüften runter und ich kann wieder richtig Diaita leben.
Ich forme übrigens die Brötchen mit Einmalhandschuhen und bestreiche sie mit etwas Eigelb. Da werden sie schönn gleichmäßig und glänzen.

Liebe Grüße Doris

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