
Die Käsemischung und der Metaxa gibt den besonderen Kick…
2 Portionen
25 g Kokosöl
500 g Brokkoli (eine Packung inklusive Strunk), grob geraspelt
25 ml Metaxa (alternativ ein Weinbrand)
75 g Frischkäse
50 g Cheddar herzhaft, grob gerieben
25 g Manchego, grob gerieben
25 g Parmesan, grob gerieben
40 g Macadamias, geröstet und gesalzen, grob gehackt
In einem Topf das Kokosöl erhitzen und den geraspelten Brokkoli für 2-3 Minuten braten. Den Metaxa hinzufügen und für weitere 4-5 Minuten braten. Dabei brät auch ein Teil des Alkohols weg. Dann den Frischkäse untermischen, bis dieser gut vereilt ist. Anschließend die geriebenen Käse hinzufügen und im Brokkisotto schmelzen lassen. Bei den Käsesorten kann man nach eigenem Gusto und Kühlschranklage die Mischung ändern. Zum Schluss noch die gehackten Macadamias unterheben und das Brokkisotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich habe einen Teil der Macadamias zum Bestreuen zurückgehalten, dann sieht es auch noch nett aus.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 662 kcal
Kohlenhydrate: 9,1 g (0,8 BE / 0,9 KE)
Fett: 52,4 g
Eiweiß: 27,4 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.
Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.
* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.