Keto-Cheesy-Brokkisotto

Keto-Cheesy-Brokkisotto

Die Käsemischung und der Metaxa gibt den besonderen Kick…

2 Portionen

25 g Kokosöl (und bei)
500 g Brokkoli (eine Packung inklusive Strunk), grob geraspelt
25 ml Metaxa (alternativ ein Weinbrand)
75 g Frischkäse
50 g Cheddar herzhaft, grob gerieben
25 g Manchego, grob gerieben
25 g Parmesan, grob gerieben
40 g Macadamias, geröstet und gesalzen, grob gehackt

In einem Topf das Kokosöl erhitzen und den geraspelten Brokkoli für 2-3 Minuten braten. Den Metaxa hinzufügen und für weitere 4-5 Minuten braten. Dabei brät auch ein Teil des Alkohols weg. Dann den Frischkäse untermischen, bis dieser gut vereilt ist. Anschließend die geriebenen Käse hinzufügen und im Brokkisotto schmelzen lassen. Bei den Käsesorten kann man nach eigenem Gusto und Kühlschranklage die Mischung ändern. Zum Schluss noch die gehackten Macadamias unterheben und das Brokkisotto mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ich habe einen Teil der Macadamias zum Bestreuen zurückgehalten, dann sieht es auch noch nett aus.

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Buch Das Keto-Kochbuch

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 662 kcal
Kohlenhydrate: 9,1 g (0,8 BE / 0,9 KE)
Fett: 52,4 g
Eiweiß: 27,4 g


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Guten Appetit wünscht Happy Carb