Low-Carb-Okroschka

Suppen und Eintöpfe

Low-Carb-Okroschka

Kalte Sommersuppe für heiße Tage…

5 Portionen

500 g Kohlrabi, in kleine Würfel geschnitten
1 l Dickmilch oder Kefir
200 g Saure Sahne, 10% Fett (bei Dickmilch) oder Schmand, 24% Fett (bei Kefir)
50 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
2-3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
3 EL, Dill, frisch oder TK
1 TL Erythrit
1 Salatgurke, in kleine Stücke geschnitten
1 Bund Radieschen, in kleine Stücke geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
400 g Geflügelfleischwurst, in Würfel geschnitten (Veggie-Esser lassen die einfach weg)
6 hartgekochte Eier, klein geschnitten
Salz und Pfeffer

Die Kohlrabiwürfel in etwas Wasser für 9-12 Minuten kochen, dann in einem Küchensieb abgießen und abkühlen lassen.

In einer großen Schüssel die Dickmilch mit der sauren Sahne, dem Mineralwasser, dem Zitronensaft, dem Dill, dem Erythrit und Salz und Pfeffer mischen. Anschließend alle anderen Zutaten zufügen und unterrühren. Die kalte Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut gekühlt servieren.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb.
Buch Suppen und Eintöpfe Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 496 kcal
Kohlenhydrate: 20,0 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 31,0 g
Eiweiß: 30,5 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.


Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
Kommentare dieses Artikels abonnieren
Benachrichtige mich zu:
guest
9 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen