Kalte Sommersuppe für heiße Tage…
5 Portionen
500 g Kohlrabi, in kleine Würfel geschnitten
1 l Dickmilch oder Kefir
200 g Saure Sahne, 10% Fett (bei Dickmilch) oder Schmand, 24% Fett (bei Kefir)
50 ml Mineralwasser, mit Kohlensäure
2-3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
3 EL, Dill, frisch oder TK
1 TL Erythrit
1 Salatgurke, in kleine Stücke geschnitten
1 Bund Radieschen, in kleine Stücke geschnitten
1 Bund Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
400 g Geflügelfleischwurst, in Würfel geschnitten (Veggie-Esser lassen die einfach weg)
6 hartgekochte Eier, klein geschnitten
Salz und Pfeffer
Die Kohlrabiwürfel in etwas Wasser für 9-12 Minuten kochen, dann in einem Küchensieb abgießen und abkühlen lassen.
In einer großen Schüssel die Dickmilch mit der sauren Sahne, dem Mineralwasser, dem Zitronensaft, dem Dill, dem Erythrit und Salz und Pfeffer mischen. Anschließend alle anderen Zutaten zufügen und unterrühren. Die kalte Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut gekühlt servieren.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 496 kcal
Kohlenhydrate: 20,0 g (1,7 BE / 2,0 KE)
Fett: 31,0 g
Eiweiß: 30,5 g
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