Kartoffelsuppe mit Spinat und Ei

Suppen und Eintöpfe Vegetarisch

Kartoffelsuppe mit Spinat und Ei

Kartoffelsuppe mal anders…

3 Portionen

15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
75 g Schalotten, fein gehackt (alternativ Zwiebel)
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
300 g Süßkartoffel, in 1-2 cm große Würfel geschnitten oder Knollensellerie, spart Kohlenhydrate
1 Liter Gemüsebrühe
20 g Kartoffelfasern
etwas Muskatnuss, frisch gemahlen
150 g TK-Blattspinat
150 ml Sahne
4 hartgekochte Eier, Größe L
Salz und Pfeffer

In einem Topf das Olivenöl erhitzen und darin die Schalottenwürfel glasig anbraten. Dann die Knoblauchwürfel zufügen und kurz anschwitzen. Die Süßkartoffelstücke in den Topf geben und nun den Inhalt des Topfes mit der Gemüsebrühe ablöschen. Für 15 Minuten köcheln lassen und danach mit dem Pürierstab fein pürieren.

Nun noch die Kartoffelfasern und etwas gemahlene Muskatnuss mit einem Schneebesen in die Suppe rühren. Anschließend den TK-Blattspinat und die Sahne zufügen und warmziehen lassen. Zum Schluss die Suppe noch mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die hartgekochten Eier kleinschneiden und diese über der servierfertigen Suppe verteilen.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 408 kcal
Kohlenhydrate: 25,5 g (2,1 BE / 2,6 KE)
Fett: 25,0 g
Eiweiß: 16,0 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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Ilka
Ilka

Guten Morgen, liebe Betti,
wieder ein so leckeres Rezept. Heute komme ich zur Bewertung 😉
Es hat mir super lecker geschmeckt, als einzige Änderung fürs nächste Mal werde ich ein paar der gegarten Süßkartoffel Stücke ganz lassen, um sie dann in der Suppe als Kartoffelstücke zu haben.. etwas Biss quasi .
Vielen Dank für das leckere Rezept.
Liebe Grüße, Ilka

Anonym
Anonym

Guten Abend,
Inzwischen fragen mein Mann und mein Sohn schon: war das wieder ein Rezept von Betti ????
Für Suppe war köstlich ! Vielen Dank!
Liebe Grüße Nikola