Keine ganz neue Idee, aber extra lecker umgesetzt…
5 Portionen
10 g Kokosöl
500 g (Geflügel)-Bratwurst, fein, gebrüht, in Scheiben geschnitten
100 g rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
500 g Paprika, rot-gelb-grün, in Würfel geschnitten
500 g Blumenkohl, grob geraspelt
3 TL Currypulver
400 g geschälte Tomaten aus der Dose
660 ml passierte Tomaten
500 ml Gemüsebrühe
75 g Apfel, geschält und grob geraspelt
75 ml Ketchup zuckerfrei (Rezept zum Selbermachen: Fastfood und Partyrezepte)
15 ml heller Balsamico-Essig
100 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
In einem großen Topf das Kokosöl erhitzen. Darin die Wurstringe für 2-3 Minuten anbraten und anschließend die Zwiebelstreifen hinzufügen. Gemeinsam 7-8 Minuten kräftig braten. Es darf ruhig alles etwas Farbe bekommen.
Nun das gesamte Gemüse und das Currypulver hinzufügen und gut durchmischen. Dann mit den geschälten Tomaten und den passierten Tomaten ablöschen und noch mit der Gemüsebrühe aufgießen. Den geraspelten Apfel, das Ketchup und den hellen Balsamico-Essig unterrühren. Danach alles gemeinsam für 10-12 Minuten kochen lassen.
Zum Schluss noch den Frischkäse unterrühren und die Currywurstsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 5):
Kalorien: 433 kcal
Kohlenhydrate: 20,8 g (1,7 BE / 2,1 KE)
Fett: 27,5 g
Eiweiß: 21,8 g
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