Vitalsalat

Vitalsalat

Ein erfrischender Salat und dazu eine gescheite Mahlzeit…

2 Portionen

100 g Apfel (Boskop), in kleine Stücke geschnitten
150 g Avocado, Fruchtfleisch in Würfel schneiden
Saft von einer halben Zitrone
150 g rote Paprika, in kleine Würfel geschnitten
85 g rote Zwiebel, in Würfel geschnitten
250 g Stremel-Lachs, in kleine Stücke zerteilt

Für das Salatdressing:
150 g Griechischer Joghurt 10% Fett
3 TL Sahne-Meerrettich
1 TL Erythrit
Saft von einer halben Zitrone
Salz und Pfeffer

Den Saft einer halben Zitrone über die Apfel- und die Avocadostücke geben. Das dann mit den restlichen Bestandteilen des Salates mischen. In einem kleinen Schüsselchen, den Joghurt, den Sahne-Meerrettich, den Zitronensaft und das Erythrit verrühren. Das Salatdressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und dann über den Salat geben.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte.
Buch Mehr Low-Carb-Lieblingsrezepte

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 557 kcal
Kohlenhydrate: 19,2 g (1,6 BE)
Fett: 34,8 g
Eiweiß: 38,4 g

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Guten Appetit