Südtiroler Carpaccio

Südtiroler Carpaccio

Schinkenspeck ist ja auch roh…

1 Portion

Für den Teller:
80 g Südtiroler Schinkenspeck, in Scheiben geschnitten
150 g Kirschtomaten, halbiert oder ganz, je nach Größe
150 g Snack-Gurken, in Scheiben geschnitten

Für die Apfelvinaigrette:
15 g rote Zwiebel, in feine Würfel geschnitten
50 g säuerlicher Apfel, in kleine Würfel geschnitten
15 ml Olivenöl nativ extra (1 EL)
2 TL Limettensaft, frisch gepresst
1 Prise Stevia-Streupulver mit Erythrit
1 TL Dill, frisch oder TK
Salz und Pfeffer

Zum Bestreuen:
15 g Walnüsse, grob gehackt

Die Zutaten für die Apfelvinaigrette miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Auf einem großen Teller in der Mitte den Südtiroler Schinkenspeck verteilen. Die Gurkenstücke und Tomaten am Rand rund um den Schinken legen. Die vorbereitete Apfelvinaigrette über dem Schinkenspeck verteilen. Nun noch mit den gehackten Walnüssen bestreuen.

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Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 509 kcal
Kohlenhydrate: 15,1 g (1,3 BE / 1,5 KE)
Fett: 34,8 g
Eiweiß: 29,0 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb