Spargelsalat mit Schinken

Spargelsalat mit Schinken

Herzhafter Luxus an warmen Tagen…

2 Portionen

800 g Spargel geschält und in mundgerechte Stücke geschnitten
75 g Essiggurken, in Würfel geschnitten
200 g Kirschtomaten, halbiert
4 hartgekochte Eier Größe M, in dünne Scheiben geschnitten
150 g gekochter Schinken, in Streifen geschnitten

Für das Dressing:
150 g Griechischer Joghurt
10 ml Heller Balsamico-Essig
10 ml Avocadoöl
10 g Senf mittelscharf
10 g Sahne-Meerrettich
15 g Schnittlauchröllchen
Salz und Pfeffer

Die Spargelstücke in etwas Salzwasser mit einem TL Erythrit und etwas Butter bissfest garen. Das dauert je nach Dicke 8-10 Minuten. Abkühlen lassen.

Alternativ können die Spargelstücke auch in etwas Fett gebraten werden. Dann wird der Spargel noch schmackhafter.

Die Spargelstücke mit den restlichen Zutaten mischen und dann das Dressing anrühren. Alles gemeinsam vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Gut durchziehen lassen.

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Buch Einfach Lecker Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 490 kcal
Kohlenhydrate: 19,0 g (1,6 BE / 1,9 KE)
Fett: 28,2 g
Eiweiß: 34,3 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb