Mango-Senf-Chutney

Salate, Salatsoßen, Dressings und Dips

Mango-Senf-Chutney

Da kann der Grillsommer kommen…

1 Glas von etwas 350 g / 14 Portionen á 25 g

10 g Kokosöl (und bei)
75 g rote Zwiebel, fein gewürfelt
150 g TK-Mango, ungezuckert, aufgetaut
10 g Ingwer, frisch gerieben
75 g Senf, mittelscharf
25 ml heller Balsamico-Essig
65 ml Wasser
1,5 TL Salz
Pfeffer
40 g Gelier-Xucker 3:1

In einem Topf  das Kokosöl erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig anbraten. Dann alle Zutaten, außer dem Gelier-Xucker, erhitzen und zum Kochen bringen. Für 10 Minuten köcheln lassen. Dann mit dem Pürierstab leicht stückig zerkleinern. Nun den Gelier-Xucker hinzufügen und weitere 4-5 Minuten kochen lassen.

Das heiße Mango-Senf-Chutney  in ein Marmeladenglas geben und direkt verschließen, wenn es aufbewahrt werden soll. Ansonsten nur abkühlen lassen und dann genießen.

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Die Nährwerte* pro Portion á 25 g (von insgesamt 14):
Kalorien: 29 kcal
Kohlenhydrate: 4,0 g (0,3 BE / 0,4 KE)
Fett: 1,1 g
Eiweiß: 0,5 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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