Low Carb Baiser

Backen Knabbereien, Süßigkeiten und Eis

Low Carb Baiser

Einfach gemacht sind die süßen Baisers die Basis für verschiedene Leckereien…

4 Eiweiß kalt, steif geschlagen
50 g Puder-Erythrit
10 g Stevia-Streupulver mit Erythrit

Ergibt etwa 75 Gramm fertige Baisers.

Den Backofen auf 90 Grad Umluft aufheizen. Ein Blech mit Backpapier vorbereiten.

Unter den Eischnee die Süßmittel schlagen und diese dann mit einer Tülle schön in Form, oder mit Hilfe eines Löffels als Häufchen auf das Blech geben. Dann 90 Minuten im Ofen trocken lassen. Die Tür des Backofens während des Trockenvorgangs mehrfach kurz öffnen um die Feuchtigkeit entweichen zu lassen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte.
Buch Mehr Lieblings Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro 25 g (von insgesamt 3):
Kalorien: 21 kcal
Kohlenhydrate: 0,3 g (0,0 BE)
Fett: 0,0 g
Eiweiß: 4,9 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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14 Kommentare auf "Low Carb Baiser"

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Sandra
Sandra

guten abend betty 🙂
bleibt beim trocknen die ofentür komplett zu oder muss ich ab und zu
die tür aufmachen damit die feuchtigkeit entweichen kann?

Lina
Lina

Hallo Betty,
super Idee! Ich würde gerne Xantan Gum oder Succralose für das Rezept verwenden. Wie viel Gramm kann ich da jeweils nehmen, um deine Angaben von Erythrit Mischungen zu ersetzen? Ist das überhaupt möglich? Oder zerfällt das Baiser am Ende zu Staub, da die Erythrit Mischung alles zusammenhält?
LG Lina

lini
lini

Hallo Betty, ich brauche mal deine fachexpertiese zum Thema Zucker. Die sorten die ich bisher hatte, hatten so einen enormen kühlenden effekt. Ich mag das leider gar nicht. Hast du eine Empfehlung für Zuckersorten bei denen das nicht vorhanden ist?

Anonym
Anonym

Hallo Betty.
Also Heißluft….. Aber bei wie viel Grad eigentlich, so ca… ? glg

Kristina
Kristina

Hallo Betti, bei mir sind die eigentlich auch weich geblieben. Zumindest innen, also nicht wirklich Baiser-mäßig :'(