Pamuffcakes mit Low Carb Marmelade

Die Pancake-Ofenvariante in Muffinsform…
2 Portionen / 8 Pamuffcakes
100 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
2 Eier Größe M
45 g Eiweißpulver Vanille (und bei)
45 g Macadamiamehl teilentölt
25 g Erythrit (und bei)
1/2 TL Backpulver
Etwas Bourbon-Vanille (und bei), gemahlen
100 g Low Carb Rhabarber-Sauerkirsch-Marmelade
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für die Pamuffcakes verrühren. Den Teig in die Muffinsform (meine Küchenhelfer) geben und für 10-15 Minuten in den Ofen stellen. Ich arbeite mit Silikonformen, da brauche ich nicht zu fetten. Wer mit einer Metallform backt, kommt da aber nicht drumherum.
Warm mit der fruchtigen Marmelade genießen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 408 kcal
Kohlenhydrate: 16,3 g (1,4 BE / 1,6 KE)
Fett: 21,8 g
Eiweiß: 32,1 g
Guten Appetit
Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.
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Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.Wieviel Bourbonvanille eigentlich? Das Zeug war sündhaft teuer und ich kippe da immer so 2 Teelöffel rein. Ist das zu viel? Geht man damit eher um wie mit Muskat?
Hallo Norman, du kannst mit der Vanille sparsam umgehen. Ich habe eine kleine Mühle und leiere da etwas einen halben Teelöffel raus. Liebe Grüße Betti
Gibt es low Carb Marmelade auch irgendwo zu kaufen? Ich koche und backe jetzt wirklich sehr viel, aber auch noch Marmelade machen … too much 🙂
Gibt es bestimmt. Wobei ich noch keine gekauft habe. Aber Onkel Google hilft bestimmt das passende Marmelädchen zu finden. LG Betti
Merke: Nur weil da nichts von einfetten steht, heißt das nicht, dass man es nicht machen muss. Wie naiv 😉
Mit was hast du die Muffinsform eingefettet? Mein Ergebnis hängt noch zu 20 % in der Form und ist verloren. Mist 😉
Hallo Norman, ich verwende eine Silikon-Backform für meine Muffins. Da fallen die Mufffins dir ungefettet entgegen. Da die meisten meiner Leserinnen auch mit Silikon-Formen arbeiten, habe ich ausgeblendet, dass es noch Metallformen gibt. Ich ergänze das im Rezept. Liebe Grüße Betti
Lecker- 4 Stück auf einmal gegessen mit selbstgemachtem Nutella (100 g Mandelmus, Butter, 100 g Honig und 2 EL Kakao).
Tolles Rezept 🙂
LG
Larissa
Heidenei. Ich vermute, dass du kein Low Carb machst, wegen des Honigs. Wenn es dir geschmeckt hat und es für dich gepasst hat, freut es mich. LG Betti
Oh Betti, das klingt so köstlich, dass ich mich aus meiner stillen Ecke heraus begebe… Ich lese nun schon einige Zeit Deine Rezepte, habe diverse schon nachgekocht und erfreue mich immer wieder an Deiner Homepage. Dem schnellen Abnehmen wars bestimmt nicht förderlich, dass ich Dich gefunden habe, 😉 aber dem Low Carb Genuss auf jeden Fall! So kann ich mir auch eine dauerhafte Ernährung vorstellen, die mir gegen den Jojoeffekt und das Wieder Zunehmen hilft.
Danke, dass Du Dir so viel Mühe gibst und auch noch mit der breiten Masse teilst!
Viele Grüße und Dir einen schönen Feiertag!
Hallo liebe Sissy, ich danke dir sehr, dass du dich meldest. Jaja Problem ist, dass es manchmal zu lecker ist. Viel Spaß beim Nachbasteln. Dir auch einen schönen Feiertag. LG Betti