Die Pancake-Ofenvariante in Muffinsform…
2 Portionen / 8 Pamuffcakes aus der Muffins-Form
100 ml Kokosmilch
100 ml Wasser
2 Eier Größe M
45 g Eiweißpulver Vanille
45 g Macadamiamehl teilentölt
25 g Erythrit
1/2 TL Backpulver
Etwas Bourbon-Vanille, gemahlen
100 g Low Carb Rhabarber-Sauerkirsch-Marmelade
Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.
Die Zutaten für die Pamuffcakes verrühren. Den Teig in die Muffinsform geben und für 10-15 Minuten in den Ofen stellen. Ich arbeite mit Silikonformen, da brauche ich nicht zu fetten. Wer mit einer Metallform backt, kommt da aber nicht drumherum.
Warm mit der fruchtigen Marmelade genießen.
Meine verwendete Backform
Muffin-Backform, 6er aus Silikon von Dr. Oetker
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 408 kcal
Kohlenhydrate: 16,3 g (1,4 BE / 1,6 KE)
Fett: 21,8 g
Eiweiß: 32,1 g
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