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Cheesy-Karotten-Porridge

Frühstück

Cheesy-Karotten-Porridge

Ein herzhafter, käsiger Haferbrei als Frühstück…

1 Portion

75 g Karotten grob geraspelt
30 g Cheddar herzhaft (ich hatte Kerrygold-Cheddar) gerieben
200 ml Gemüsebrühe
20 g Haferkleie
1 TL Kokosöl
15 g Frischkäse

Einen kleinen Topf auf dem Herd erwärmen. Das Kokosöl hineingeben und die Karottenraspel für 1-2 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Nun den Herd ausschalten und die Haferkleie und anschließend den geriebenen Cheddar unterrühren. Für 5 Minuten die Haferkleie quellen und den Käse schmelzen lassen. Zum Schluss noch den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Wem die Konsistenz zu suppig ist, der gibt einfach etwas mehr Haferkleie und Cheddar hinzu. So viel, bis die Dicke dem persönlichen Geschmack entspricht.

Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 311 kcal
Kohlenhydrate: 17,8 g (1,4 BE)
Fett: 20,0 g
Eiweiß: 12,3 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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11 Kommentare auf "Cheesy-Karotten-Porridge"

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Angelika
Angelika

Schon zweimal nur für mich alleine zubereitet.
Es mag keiner in der Familie probieren, aber mir schmeckt dieses Gericht sehr gut..
Habe das Rezept etwas abgewandelt, statt dem “normalen” Käse und dem Frischkäse hatte ich
Ziegenkäse. Es ist schnell gekocht, und all die Zutaten habe ich immer im Haus.
LG
Angelika

Abraham Kolter
Abraham Kolter

Yippie! Ein herzhaftes Porridge. Und lecker siehts auch aus. Ich werde das definitiv in den nächsten Tagen ausprobieren. 😀

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