Ein herzhafter, käsiger Haferbrei als Frühstück…
1 Portion
75 g Karotten, grob geraspelt
30 g Cheddar herzhaft (ich hatte Kerrygold-Cheddar), gerieben
200 ml Gemüsebrühe
20 g Haferkleie
1 TL Kokosöl
15 g Frischkäse
Salz und Pfeffer
Einen kleinen Topf auf dem Herd erwärmen. Das Kokosöl hineingeben und die Karottenraspel für 1-2 Minuten braten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen und kurz aufkochen lassen. Nun den Herd ausschalten und die Haferkleie und anschließend den geriebenen Cheddar unterrühren. Für 5 Minuten die Haferkleie quellen und den Käse schmelzen lassen. Zum Schluss noch den Frischkäse unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Wem die Konsistenz zu suppig ist, der gibt einfach etwas mehr Haferkleie und Cheddar hinzu. So viel, bis die Dicke dem persönlichen Geschmack entspricht.
Die Nährwerte* pro Portion/Person:
Kalorien: 311 kcal
Kohlenhydrate: 17,8 g (1,5 BE / 1,8 KE)
Fett: 20,0 g
Eiweiß: 12,3 g
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