Zucchinipizza Olé

Fleisch

Zucchinipizza Olé

Multitalent Zucchini. Vielleicht klöppe ich mir mal nen Pullover draus…

2 Portionen

400 g Zucchini (klein oder mit entferntem Kerngehäuse) fein geraspelt
50 g Gouda mittelalt gerieben
1 Ei Größe L
25 g Haferkleie (alternativ 10 g Flohsamenschalen, das spart dann etwa 7 g KH pro Portion)

200 g Kirschtomaten geviertelt
1 TL heller Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer

75 g Chorizo in dünne Scheiben geschnitten
75 g Manchego (Spanischer Hartkäse) gerieben
75 g rote Zwiebel in Ringe geschnitten

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.

Die geviertelten Kirschtomaten in einer kleinen Form in den Ofen stellen. Nach 20 Minuten rausholen und den hellen Balsamico-Essig wie auch das Salz und Pfeffer untermischen. Die heißen Tomaten ruhig etwas zermatschen.

Die geraspelten Zucchinis in ein Sieb geben. Etwas Salz untermischen und für 10-15 Minuten stehen lassen. Das austretende Wasser abtropfen lassen und anschließend mit den Händen die Zucchiniraspel mehrfach kräftig ausdrücken. Richtig Kraft einsetzen. So viel Wasser wie möglich rauspressen. Die entwässerten Zucchiniraspel in eine Schüssel geben. Das Ei, die Haferkleie und den Käse untermischen. Die Masse mit Salz und Peffer würzen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Zucchinimasse dünn verteilen. Das reicht für ein komplettes Blech. Nun für 20-25 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend den vorgebackenen Zucchiniboden rausholen und die Tomaten darauf verteilen. Nun noch die Chorizo, die Zwiebelringe und den Käse auf dem Zucchiniboden geben. Für 15-20 Minuten zurück in den Ofen und genießen.

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 525 kcal
Kohlenhydrate: 17,4 g
Fett: 34,6 g
Eiweiß: 34,1 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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16 Kommentare auf "Zucchinipizza Olé"

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Marion
Marion

Hallo liebe Betti,
ich hatte keine Zuccini mehr und einfach Hokkaido Kürbis geraspelt für den Boden! Hat mir superlecker geschmeckt mit Deinem Rezept ! Neue Sorte : Kürbispizza, hihi….

Feli
Feli

Das klingt auch super gut – ich hab mal eine Zucchini-Pizza ausprobiert, die mehr als flüssig wurde und dann eher einem … hmmm … matschigen Auflauf glich …. 😀

Rezept ist schon abgespeichert! 🙂

Danke für die Inspiration und auch insgesamt für deine Haferkleie-Tipps – da werde ich mich auf dein Anraten hin bald näher mit beschäftigen!

Liebe Grüße,
Feli

Daniela
Daniela

Liebe Betti,
wieder mal ein gelungenes Rezept. Vielen lieben Dank dafür. Pizza mit Blumenkohlboden ist schon prima, Zucchini ist aber ebenso genial und wächst auch im eigenen Garten in großen Mengen (grins).
Falls das mit dem Pulli klappt bitte auch posten (hihi) 🙂
GGLG Daniela

Peg
Peg

Super Rezept, aber der Fehlerteufel hat bei Dir zugeschlagen, weil für ne 4-5 m dicke Zucchinipizza ist mein Ofen etwas zu klein 😜😂

Janine Mössing
Janine Mössing

Liebe Betty, habe die Zucchinipizza gestern Abend nachgemacht und bin begeistert! Ganz tolles Rezept, vielen Dank dafür💜

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