Zucchinipizza Olé

Fleisch

Zucchinipizza Olé

Multitalent Zucchini. Vielleicht klöppe ich mir mal nen Pullover draus…

2 Portionen

Für den Boden:
400 g Zucchini (klein oder mit entferntem Kerngehäuse) fein geraspelt
50 g Gouda mittelalt, gerieben
1 Ei Größe L
25 g Haferkleie (alternativ 10 g Flohsamenschalen, das spart dann etwa 7 g KH pro Portion)

Für das tomatige Obendrauf:
200 g Kirschtomaten geviertelt
1 TL heller Balsamico-Essig
Salz und Pfeffer

Der Belag:
75 g Chorizo in dünne Scheiben geschnitten
75 g Manchego (Spanischer Hartkäse) gerieben
75 g rote Zwiebel in Ringe geschnitten

Den Backofen auf 185 Grad Umluft vorheizen.

Die geviertelten Kirschtomaten in einer kleinen Form in den Ofen stellen. Nach 20 Minuten rausholen und den hellen Balsamico-Essig wie auch das Salz und Pfeffer untermischen. Die heißen Tomaten ruhig etwas zermatschen.

Die geraspelten Zucchinis in ein Sieb geben. Etwas Salz untermischen und für 10-15 Minuten stehen lassen. Das austretende Wasser abtropfen lassen und anschließend mit den Händen die Zucchiniraspel mehrfach kräftig ausdrücken. Richtig Kraft einsetzen. So viel Wasser wie möglich rauspressen. Die entwässerten Zucchiniraspel in eine Schüssel geben. Das Ei, die Haferkleie und den Gouda untermischen. Die Masse mit Salz und Peffer würzen.

Ein Backblech mit Backpapier belegen und die Zucchinimasse dünn verteilen. Das reicht für ein komplettes Blech. Nun für 20-25 Minuten in den Ofen schieben. Anschließend den vorgebackenen Zucchiniboden rausholen und die Tomaten darauf verteilen. Nun noch die Chorizo, die Zwiebelringe und den Manchego-Käse auf dem Zucchiniboden geben. Für 15-20 Minuten zurück in den Ofen und genießen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Happy Carb to go.
Buch Happy Carb to go

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 525 kcal
Kohlenhydrate: 17,4 g (1,4 BE)
Fett: 34,6 g
Eiweiß: 34,1 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Ralf
Ralf

Hallo Betti

das Pizzarezept liest sich ja schon mal sehr lecker. In der Zutatenliste steht der Gouda bei der Zucchini und der Manchego bei der Chorizo und den Zwiebelringen, in der Beschreibung der Zubereitung ist jedoch immer nur vom „Käse“ die Rede. Da ich alles richtig machen will, würde ich gerne wissen welcher Käse bei der Zubereitung in den Teig kommt und welcher oben auf den Belag?

Danke für das Rezept und viele Grüße
Ralf

Jens
Jens

Hallo Betti
ich bin bisher stiller Leser – ich koche mit großer Freude deine herrlichen Rezepte nach. So auch diese sehr leckere Pizzavariation. Leider fehlt mir der Vergleich, der Teig wird bei mir sehr weich, fast wabbelig und lässt sich als fertiges Ergebnis kaum am Stück auf den Teller buxieren. ich halte mich an dein Rezept, außer statt Flohsamenschalen habe ich Flohsamenschalenmehl verwendet. Hast du einen Tip für mich?
Ganz liebe Grüße
Jens

Annette
Annette

Liebe Betti das war heute unser Mittagessen am ersten Urlaubstag in Italien. Hier hat niemand einen Hefeteigboden vermisst. Da keine Tomaten zur Hand habe ich Paprika angeschwitzt und die Chorizo musste gegen Lachsschinken getauscht werden. Mampf…. Superlecker…… Herzlichst und ganz lieben Dank für deine tollen Ideen
Annette

Ilka
Ilka

Hallo Betti, endlich möchte ich mich, als zuvor stiller Mitleser, bei dir melden. Ich liebe, liebe, liebe Deine Rezepte, hab in den Blog geschaut und wusste, deine beiden Bücher muss ich bestellen. Vergangenes Wochenende kamen sie an. Bin richtig happy auf Carb 😉
Diese Zucchini Pizza habe ich gestern gegessen und war hin und weg, soooo lecker mit der spanischen Wurst. Ich habe, wie vorgeschlagen, die Flohsamenschalen statt der Haferkleie genommen und die Zwiebelringe ein klein wenig angeschmort, ansonsten wie im Rezept. Leeeeecker
Bitte mehr davon, deine Rezepte sind toll und machen Spaß zum nachmachen, da nicht ewiges Chi Chi dazu Vonnöten ist.
Ratz Fatz und Happy Carb to go werden noch Einzug bei mir halten.
Nochmals vielen Dank für all Deine Mühe und tollen Ideen, mögen sie nie ausgehen.

Ganz liebe Grüße Ilka

Nina
Nina

Liebe Betti,

gestern erneut Deine Pizza gemacht und bemerkt, dass ich hier noch gar keine Rückmeldung gegeben habe. Der Boden (hatte am Anfang etwas Schwierigkeiten) klappt immer besser und den Belag variiere ich inzwischen auch schon. Sogar mein Freund hat ein kleines Stück probiert und das ist wirklich selten.

LG
Nina