Zucchini-Meatballs-Carbonara

Fleisch

Zucchini-Meatballs-Carbonara

Zucchini-Carbonara speciale…

4 Portionen

1,6 kg Zucchini, längs geviertelt, das Kernhäuse entfernt, in grobe Rauten geschnitten
400 g grobe rohe Bratwürste
2 TL Thymian, frisch oder getrocknet
150 ml Sahne
2 Eier, Größe M
1 Eigelb, Größe M
65 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer

Von den groben Bratwürsten die Haut entfernen und das Mett mit einem Teelöffel Thymian mischen und dann in Meatballs mit 3 cm Durchmesser rollen.

Die Sahne mit den Eiern und dem Eigelb vermixen und die Eiersahne mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Meatballs in einem großen Topf, ohne die Zugabe von zusätzlichem Fett braten, bis diese goldbraun und durchgebraten sind. Das dauert je nach Größe etwa 12-15 Minuten.

Die Fleischbällchen aus dem Topf nehmen und in dem gleichen Topf im Bratfett die Zucchinistücke für 7-8 Minuten braten, bis diese bissbest sind. Dann die Fleischbällchen zurück in den Topf geben und den zweiten Teelöffel Thymian hinzufügen.

Den Herd ausschalten und dann die Eiersahne unter die Zucchini-Meatballs-Mischung rühren. Nun nach und nach den geriebenen Parmesan unterheben und das Gericht final mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 4):
Kalorien: 547 kcal
Kohlenhydrate: 11,8 g (1,0 BE / 1,2 KE)
Fett: 39,6 g
Eiweiß: 34,8 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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