Ofengemüse Hawaii

Ofengemüse Hawaii

Ananas passt nicht zu jedem Low Carber. Zu mir gelegentlich schon…

3 Portionen

Für das Ofengemüse:
500 g Kohlrabi, in Pommes geschnitten
250 g rote Paprika, in Streifen geschnitten
250 g Gemüsezwiebel, in grobe Stücke geschnitten
200 g Karotte, in pommesdicke Stücke geschnitten
20 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer

Hawaii zum Überbacken:
300 g gekochter Schinken in Scheiben, in 1 cm breite Streifen geschnitten
250 g frische Ananas, in Würfel geschnitten, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen, damit nicht zu viel Flüssigkeit mit ins Essen kommt
100 g Gouda mittelalt, grob gerieben

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Das Gemüse mit dem Olivenöl und dem Salz und Pfeffer mischen und dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen. Für 15-20 Minuten in den Ofen schieben.

Anschließend das Gemüse in die Mitte schieben, damit nur noch etwa das halbe Blech bedeckt ist. Über dem vorgerösteten Gemüse die Schinkenstreifen verteilen. Darüber die Ananasstücke und den geriebenen Gouda geben. So alles zusammen zurück in den Backofen für weitere 15 Minuten. Schon ist das schnelle Essen fertig zum Genießen.

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Buch Ofengerichte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 482 kcal
Kohlenhydrate: 33,6 g (2,8 BE / 3,4 KE)
Fett: 23,5 g
Eiweiß: 28,1 g

Guten Appetit wünscht Happy Carb