Keto-Spitzkohl-Carbonara mit Fenchelsalami

Fleisch

Keto-Spitzkohl-Carbonara mit Fenchelsalami

Die toskanische Fenchelsalami gibt dem Gericht die besondere Note…

2 Portionen

30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
500 g Spitzkohl, ohne Strunk, in Streifen geschnitten
70 g Fenchelsalami, in Streifen geschnitten
2 Eier, Größe M
90 g Crème Double oder Frischkäse
25 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spitzkohl für 4-5 Minuten braten. Dann die Fenchelsalamistreifen zufügen und kurz mitbraten. In der Zwischenzeit die Eier mit der Crème Double verquirlen und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eiermischung zu dem Spitzkohl in den heißen Topf geben und unter Rühren stocken lassen. Zum Schluss noch den Parmesan unterheben und die Spitzkohlpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 624 kcal
Kohlenhydrate: 9,0 g (0,7 BE / 0,9 KE)
Fett: 53,6 g
Eiweiß: 25,0 g

Guten Appetit


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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

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