Keto-Spitzkohl-Carbonara mit Fenchelsalami

Fleisch

Keto-Spitzkohl-Carbonara mit Fenchelsalami

Die toskanische Fenchelsalami gibt dem Gericht die besondere Note…

2 Portionen

30 ml Olivenöl nativ extra (2 EL)
500 g Spitzkohl, ohne Strunk, in Streifen geschnitten
70 g Fenchelsalami, in Streifen geschnitten
2 Eier, Größe M
90 g Crème Double (alternativ Frischkäse)
25 g Parmesan, fein gerieben
Salz und Pfeffer

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und den Spitzkohl für 4-5 Minuten braten. Dann die Fenchelsalamistreifen zufügen und kurz mitbraten. In der Zwischenzeit die Eier mit der Crème Double verquirlen und die Mischung mit Salz und Pfeffer würzen.

Die Eiermischung zu dem Spitzkohl in den heißen Topf geben und unter Rühren stocken lassen. Zum Schluss noch den Parmesan unterheben und die Spitzkohlpfanne mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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Buch Das Keto-Kochbuch

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 624 kcal
Kohlenhydrate: 9,0 g (0,8 BE)
Fett: 53,6 g
Eiweiß: 25,0 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

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Katja
Katja

Hallo liebe Betti,
dein Vorschlag mal nen Keto Turbo in die LC Ernährung einzubauen, hat mich genau zum richtigen Zeitpunkt erwischt, der Schlendrian in Sachen Low Carb war bei mir eingezogen und fürs Frühjahr wollte ich gerne wieder da raus. So hab ich mit Deinem Buch auf ketogene Ernährung umgestellt und bin jetzt hoffentlich auf dem richtigen Weg! Nach etwa 8 Tagen war ich in leichter Ketose,
jetzt nach 14 Tagen ist es lt. Teststreifen eine moderate Ketose. Diese würde ich gerne vertiefen, habe aber das Problem, daß ich mit mehr Fett ( zur Zeit schaffe ich max 144 g/Tag), dann auch mit den Kalorien ( etwa 1600/Tag) bzw. mit dem Protein ( 60 g/Tag) zu hoch komme:-( Dazu sei noch gesagt, daß ich 1,70 groß bin, im Moment 78 kg wiege und bitte gerne wieder auf meine Wohlfühlfigur von etwa 70 kg kommen möchte). Ich hab vor 3 Jahren mit dem Rauchen aufgehört und dann ruckzuck 83 kg auf die Waage gebracht , daß ich rauchfrei bin macht mich glücklich, mein „Speckpack “ eher weniger. Vllt. hast Du ja einen Tipp für mich!!
Übrigens, die Fleischtomate mit Kochkäse ist für mich als „Frankfurter Mädche“ der Hammer, kann ich nur weiterempfehlen:-))

Liebe Grüße Katja