Hier das Rezept zu meiner Shirataki-Erfahrung…
2 Portionen
1 rote Paprika, in mundgerechte Stücke geschnitten
1 große Karotte, in Streifen geschnitten
1 kleiner Beutel Sprossen aus dem Asialaden, gut abgespült
3-4 Frühlingszwiebel, in Ringe geschnitten
200 g Partygarnelen
2 Hähnchenbrüste, in Streifen geschnitten
2 Eier, verquirlt und mit Salz und Pfeffer gewürzt
200 g Shirataki-Nudeln, abgetropft und gut abgespült
1 EL dunkle Sojasoße
2 EL helle Sojasoße
1 TL Knoblauch, gepresst
1 TL Ingwer, fein gerieben
1 TL Sambal Oelek
1 TL 5-Gewürze Pulver
1 Chilischote in Ringe geschnitten
Etwas Kokosöl
Salz und Pfeffer
Kokosöl im Wok oder anderem höheren Brattopf erhitzen und die Hähnchenstreifen gut anbraten. Karotten und Paprika zugeben. 2 Minuten später die Sprossen, die Shiratakis und die Garnelen beifügen. Durchmischen und so lange braten, bis das Gemüse bissfest ist.
Jetzt das Ei hinzugeben und wie bei Schinkennudeln durchmischen und stocken lassen. Jetzt noch die Frühlingszwiebel dazu und nochmal 1 Minute gut durchrühren.
Zu guter Letzt die Würzmittel in einem Schälchen zusammen rühren und dann am Ende noch darüber geben und gut durchmischen.
Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 2):
Kalorien: 498 kcal
Kohlenhydrate: 17,2 g (1,4 BE / 1,7 KE)
Fett: 11,8 g
Eiweiß: 74,6 g
Guten Appetit
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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.