Lachs in Sahne-Dillsoße mit Röstkohl

Fisch

Lachs in Sahne-Dillsoße mit Röstkohl

Dill und Fisch lieben sich…

3 Portionen

Für den Röstkohl:
750 g Spitzkohl, ohne Strunk, in Streifen geschnitten
30 ml Olivenöl nativ extra
Salz und Pfeffer

Für den Lachs in Sahnesoße:
10 g Kokosöl
375 g Lachsfilet ohne Haut, in grobe Stücke geschnitten
125 ml Sahne
125 ml Milch
1 TL Senf mittelscharf
2 EL Dill, frisch oder TK
1/4 TL Johannisbrotkernmehl

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die Spitzkohlstreifen mit dem Olivenöl mischen und für 20 Minuten im Ofen rösten. Einmal zwischendurch mischen. Dann mit Salz und Pfeffer abschmecken.

In einem Topf das Kokosöl erhitzen und die Lachsstücke von beiden Seiten je 1 Minute anbraten. Dann mit der Sahne und der Milch ablöschen und den Senf zufügen. Für 7-8 Minuten bei geschlossenem Deckel ziehen lassen. Die Flüssigkeit soll dabei nicht kochen. Dann den Dill zufügen und die Soße mit dem Johannisbrotkernmehl abbinden – dieses dazu mit dem Schneebesen einrühren – und final noch mit Salz und Pfeffer würzen.

Viele weitere leckere Rezeptideen findest du in meinem Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb.
Buch Fastfood- und Partyrezepte Low Carb

Die Nährwerte* pro Portion/Person (von insgesamt 3):
Kalorien: 544 kcal
Kohlenhydrate: 8,6 g (0,7 BE)
Fett: 41,1 g
Eiweiß: 34,3 g

Guten Appetit

Fragen zu den Zutaten? Hier geht es zu den Low-Carb-Zutaten-FAQ und hier gibt es Einkaufstipps.
Zur Gesamtübersicht meiner Low-Carb-Rezepte.

Werbung

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate.

Werbung

Hinterlasse einen Kommentar

Bitte beachte meine Regeln zur Netiquette für die Nutzung der Kommentarfunktion sowie meine Hinweise zum Datenschutz.
avatar
Deine Bilder.
Bitte keine Personenbilder und nur Bilder mit vorhandenen Urheberrechten hochladen (siehe Datenschutzerklärung).
 
 
  Kommentare abonnieren  
Benachrichtige mich zu: