Fruchtige Tomaten-Fischsuppe

Fisch Suppen und Eintöpfe

Fruchtige Tomaten-Fischsuppe

Himbeere, Tomate, Kokos und Fisch… Klingt wild! Schmeckt aber klasse…

2 Portionen

1 kleine rote Zwiebel gewürfelt
1 EL Tomatenmark
50 g gefrorene Himbeeren ungezuckert
400 g geschälte Tomaten aus der Dose grob zerkleinert
200 ml Gemüsebrühe kräftig gewürzt
1 TL Erythrit
5 Stangen Staudensellerie geputzt und gewürfelt
200 ml Kokosmilch
200 g Lachs roh in Stücke geschnitten
100 g Party-Garnelen gekocht
Kokosöl, Salz und Pfeffer
Kokoschips

Einen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel im Kokosöl glasig dünsten. Das Tomatenmark und das Erythrit dazu geben und kurz mit anschwitzen. Die Himbeeren, den Staudensellerie und die geschälten Tomaten hinzufügen. Nun noch die Gemüsebrühe dazu gießen und die Suppe so 15 Minuten köcheln lassen.

Dann mit dem Zauberstab pürieren und die Kokosmilch unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Fisch zufügen und in der heißen, nicht mehr kochenden Suppe 10 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss noch die Partygarnelen hinzufügen und warm werden lassen. Ich habe noch mit einigen Kokoschips dekoriert.

Die Nährwerte* pro Portion (von insgesamt 2):
Kalorien: 505 kcal
Kohlenhydrate: 16,3 g
Fett: 32,1 g
Eiweiß: 36,4 g

Guten Appetit

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* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen.

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6 Kommentare auf "Fruchtige Tomaten-Fischsuppe"

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Antje
Gast
Antje
4. August 2015 13:04

Liebe Betti,

Erythritol ist der Zuckerersatz, kann ich da auch alternativ Birkenzucker verwenden?

LG Antje

Kerstin
Gast
Kerstin
18. Juli 2015 15:20

Einfach nur köstlich
ich habe mir die “künstlerische Freiheit” erlaubt und den Sellerie duch 2 Karotten ersetzt
1. ich hatte keinen Sellerie im Haus und
2. Sellerie egal in welcher Form ist ein no go in meiner Küche ;-D

LG Kerstin

Christina
Gast
Christina
29. Juni 2015 13:26

Liebe Betti,

huch, hier hat ja noch keiner kommentiert. Dann mache ich einmal den Anfang. Habe sie vorletzten Samstag gekocht. Klingt wirklich wild, aber unglaaaublich lecker. Ich bin kein Freund von Bleich- oder Stangensellerie, aber das war hier ok, wobei der Geschmack schon dominant ist. Die Angabe 5 Stangen ist auch wage, denn es können ja dicke oder dünne Stangen sein, bei mir waren sie recht dick und ich hätte sie viel kleiner schneiden müssen, dann wäre das Pürieren einfacher gewesen. 😉 Nun, da ich meinen Tiefkühler von den Meeresfrüchten (Riesengarnelen) und Lachs ohnehin befreien musste, kam das Rezept recht. Ich habe dann die Fischeinlage separat angebraten und jedem zum Teller Suppe dazu gereicht.

LG

*Christina*

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