New York Cheesecake – Low Carb und zuckerfrei

Backen

New York Cheesecake – Low Carb und zuckerfrei

Low-Carb-Käsekuchen nach amerikanischer Art…

1 kleine Springform mit 18 cm Durchmesser, ergibt 8 Stücke

Für den Boden:
60 g weiche Butter
1 Ei, Größe M
25 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
50 g Mandelmehl entölt
25 g Mandelmehl nicht entölt
25 g Eiweißpulver Vanille
1/2 TL Backpulver

Für die Käsecreme:
300 g Frischkäse, vollfett
25 g Eiweißpulver Vanille
40 g Erythrit
2 TL Stevia-Streupulver mit Erythrit
2 Eier, Größe M
etwas echte Bourbon-Vanille, gemahlen
1/2 TL Abrieb von einer Bio-Zitronenschale

Den Backofen auf 175 Grad Umluft vorheizen.

Die weiche Butter mit dem Ei, dem Erythrit und dem Stevia-Erythrit verrühren. Die weiteren trockenen Bestandteile für den Boden vorweg mischen und dann esslöffelweise unter die Butter-Ei-Creme rühren. Den kompakten Teig in etwas Klarsichtfolie für eine Stunde in den Kühlschrank legen.

Für die Cheesecake-Creme alle Bestandteile in eine Rührschüssel füllen und mit dem Rührgerät oder der Küchenmaschine cremig rühren.

Die kleine runde Backform am Boden mit Backpapier auslegen, bzw. ein Viertel Blatt Backpapier einklemmen. Den Rand der Backform mit etwas Butter einfetten.

Einen Teil des Teiges auf dem Boden der Kuchenform mit den Fingern verteilen und mit der Unterseite eines Trinkglases glätten. Dann den restlichen Teig zu einer langen dünnen Wurst formen und als 3-4 cm hohen Rand rundum festdrücken.

Als Letztes die süße Käsecreme in die Kuchenform gießen. Die Form mit Alufolie bedecken und für 50 Minuten in den Backofen stellen. Nach der Backzeit die Folie entfernen und den Kuchen nochmal für 10 Minuten leicht bräunen lassen.

Dieses Rezept findest du neben vielen anderen leckeren Ideen in meinem Kochbuch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte.
Buch Meine liebsten Low-Carb-Rezepte

Die Nährwerte* pro Stück (von insgesamt 8):
Kalorien: 252 kcal
Kohlenhydrate: 2,2 g (0,2 BE / 0,2 KE)
Fett: 20,4 g
Eiweiß: 13,3 g

Guten Appetit

Die mit dem Partner-Logo gekennzeichneten Links sind sogenannte Affiliate Links. Mit jedem Kauf bei einem meiner Affiliate-Partner, welcher über meine Seite verlinkt angestoßen wurde, erhalte ich eine kleine Provision. Als Amazon-Partner verdiene ich an qualifizierten Verkäufen. Für dich als Leser entstehen dabei keine Extrakosten.

* Nährwertangaben ohne Gewähr. Basis der Berechnung sind die von mir verwendeten Lebensmittel. Abweichungen und Fehler sind trotz aller Sorgfalt nicht ausgeschlossen. Basis zur Berechnung der Broteinheiten (BE) sind 12 g Kohlenhydrate und Kohlenhydrateinheiten (KE) 10 g Kohlenhydrate.

Nichts mehr verpassen - folge mir per Mail
Jetzt direkt mit deiner E-Mail-Adresse anmelden.

Werbung
Bei Xucker.de einkaufen

2 Kommentare
Inline Feedbacks
Alle Kommentare anzeigen